2015-11-29 719 瀏覽
自從地鐵大學站、堅尼地城站等車站通車之後,交通方便多了,就像這一晚,我乘地鐵到這間店舖就在堅尼地城地鐵站出口附近不遠處的日式燒肉店吃東西,也感到十分方便。這一晚,我們因為人多,所以被安排坐在店裡兩間一大一小的獨立廂房中較大的一間用餐,本來這是個好的安排,但這兒廂房的設計明顯有問題,足可容納十人用餐的房間裡,坐在最面的人除非不用離開房間到洗手間,不然的話,一就是要其餘的人全部讓開給他通過,一就是根本不可行的從大大張的長檯下鑽過去,再不,就只有在用膳的數小時裡忍住不去廁所,這廂房的設計可真是失敗。至於食物方面,這兒的前菜,好像「一番青瓜」($28)、「日本椰菜」($32)、「芝麻醬菠菜沙律」($28)和較為特別的「秘製薯仔沙律」($28)等,水準都不過不失,也能開胃,特別是那「秘製薯仔沙律」,大大個的薯仔球中夾雜著細碎的炸薯片,吃來令口感變得豐富得多,著實是一個有創意的做法。「原隻汁燒魷魚」($78)新鮮烤熟之後,切成厚身的魷魚圈享用,也軟腍彈牙,感覺挺佳。不過那本來極之吸引的「極上霜降和牛刺身」($168)雖然紋理漂亮,雪花均勻分佈,但因為切得較薄的關係,牛味沒有預期中的濃,就有點令人失

不過那本來極之吸引的「極上霜降和牛刺身」($168)雖然紋理漂亮,雪花均勻分佈,但因為切得較薄的關係,牛味沒有預期中的濃,就有點令人失望。
這晚的重頭戲其實是包括了厚燒黑毛和牛舌和牛內胸腹肉極上和牛牛小排肉霜降黑毛和牛臀肉天使和牛嫩肩肉在內的「五品盛黑毛和牛盛盒」($498)。
不過就這晚所吃的各款和牛的印象,我就覺得雖然款式不少,肉質和肉味沒有想像中那麼好,算不得是極高質的和牛肉,不算特別美味。
另一款重頭戲「幻之豚盛盒」($388)我反而覺得當中的「黑豚荔枝卷」以濃味的黑豚肉包裹著清甜多汁的荔枝肉,配搭得宜,更加令人喜歡。此外,西班牙黑毛豚之舌厚切西班牙黑毛橡果豚臉頰肉西班牙黑毛橡果豚去骨豬肋排肉西班牙黑毛橡果豚肩胛肉眼厚切,也滿有豬味,特別是那「西班牙黑毛橡果豚肩胛肉眼厚切」肉質比其他豚肉為佳,也讓人吃得滿意。
除了肉類,我們還吃了「五品野菜盛合」($48),集粟米南瓜紫洋蔥翠玉瓜茄子於一身的蔬菜盛合,作為吃過多款肉類之後的調劑,著實不錯。
而最後的甜品焗棉花糖」($38),本來已經味道偏甜,再加上棉花糖下還有味道極甜的 Oreo餅乾,雖然是有特色,但我這個其實不太嗜甜的人就只是淺嚐了一點便沒再吃了。
總的來說,我覺得這間燒肉店,水準只是中規中矩而已,各方面都仍有改善空間,希望將來它會更好吧!
  • 秘製薯仔沙律
  • 原隻汁燒魷魚