2010-04-07 791 瀏覽
一個月前,家母說親戚們邀約吃私房菜,心裡奇怪他們為何興起此玩意,但在好奇心驅使下便應允出席。後來聽見地點是在游泳池,心底更覺出奇。我去過東蘇豪這麼多次也從不知有這地方,而現在竟說這裡要一個月前訂枱,因此使我更有興趣想知這地方有甚麼本事。到達後才知是吃中菜,而且出席的父老親朋竟達十八人,心想一圍枱怎能招呼這麼多人?看看菜單,名字為「法國海鮮野生龍蝦全包宴」,連甜品生果有十四道菜,比去飲宴更加豐富。菜式上與其他食客品評的大同小異,較特別的有以下幾道菜:頭盤桑拿蝦,用了藥材蒸蝦,所以味道幾有新鮮感;用錫紙來蒸,剪開時熱氣騰騰也令人期待。火焰羊架其實與一般的分別不大,只是觀感上比較壯觀,而他們的羊架沒甚麼羶味,不過肉比較連骨,而且略嫌太油。釀蟹蓋我比較欣賞他們的伴底芝士伊麵,如果那個芝士汁可以更濃就更好,但也肯定更飽肚。全晚戲肉是那個龍蝦海鮮一品窩,單是份量和那個特大湯窩已經有懾人的氣勢;那些龍蝦雖然好肉地,但口感略嫌偏粗,反而湯底那些海鮮更加吸引,當中包括蜆、青口、東風螺、蟶子等等…那個所謂的佛跳牆只是味精水加素翅,而甜品燉官燕也只是有名無實。尾聲有一道煎粽也頗有特色,配上魷魚片既有口感亦有

菜式上與其他食客品評的大同小異,較特別的有以下幾道菜:頭盤桑拿蝦,用了藥材蒸蝦,所以味道幾有新鮮感;用錫紙來蒸,剪開時熱氣騰騰也令人期待。火焰羊架其實與一般的分別不大,只是觀感上比較壯觀,而他們的羊架沒甚麼羶味,不過肉比較連骨,而且略嫌太油。釀蟹蓋我比較欣賞他們的伴底芝士伊麵,如果那個芝士汁可以更濃就更好,但也肯定更飽肚。全晚戲肉是那個龍蝦海鮮一品窩,單是份量和那個特大湯窩已經有懾人的氣勢;那些龍蝦雖然好肉地,但口感略嫌偏粗,反而湯底那些海鮮更加吸引,當中包括蜆、青口、東風螺、蟶子等等…那個所謂的佛跳牆只是味精水加素翅,而甜品燉官燕也只是有名無實。尾聲有一道煎粽也頗有特色,配上魷魚片既有口感亦有觀感。席間突然有加插神秘環節,只見燈光霎時全熄,然後有鐳射燈光配以中西生日歌響起,跟著是一個小型生日蛋糕出場,聽講原來只要多付卅元便可有此特別慶祝服務,那又真的不錯。

整體來說,那兒的食物並不是那種驚為天人的美味,但勝在大堆頭和煮法特別,坦白講我吃到一半已經飽了,那個餐二十人吃也肯定要打包。而且作為一間在游泳池的食肆,他們算是出乎意料地肯花心思和誠意,也因此能夠在如此偏僻的座落位置也能座無虛席。至於價錢更是無可批評,如此盛宴才平均百五元一位,也難怪要一個月前預訂。個人意見那兒絕對是一試無妨,尤其大伙兒去就更興奮,但初去者不宜抱太大期望,以免敗興而回。
2010-04-03
  • 龍蝦海鮮窩、煎粽、桑拿蝦