這個西灣河運動場的「泳池餐廳」飯局,有點名大於實,雖然價錢不貴,也沒想像中那麼美好。這一餐,古靈精怪的東西多的是,先來的有桑拿蝦,載上的煲仔不知有甚麼設置,刺穿低部,即有陣陣熱氣湧上,令一眾食客依譁大叫。蝦肉是爽甜的,見煲內有藥材數味,吃後卻覺得不大明顯。生菜扒鮑片灑上些許蝦子,味道算是香口一點吧!百合腰果西芹炒花枝帶子,名字頗長,只知後面那兩樣配料份量不多,也較削。用蛋白和蟹肉來扒西蘭花,還算吃得過,又是滿有創意的名字。招牌菜火焰羊架,羊架下墊上熱燙的石春,中間還點上火焰,拿了其中的一件,一些羊味也沒有。焗釀芝士蟹蓋鋪上伊麵底,蟹蓋內溝了貨,蟹肉之外,還有蔥花和魚肉等,配上香濃的芝士汁伊麵,個人覺得也可以。二斤以上的蒸紅鮋,魚仍未熟就上,有勞要返蒸,返蒸就火侯過了一點,魚肉太熟之下,吃得不甚滋味。蔥油霸皇雞,肉質過老,蔥油鹹了一點,還是可接受的水平。當晚高潮是用阿拉斯加大蟹來熬粥,事前還滿有期待,發覺只是另一個噱頭,最大問題是粥還粥、蟹還蟹,蟹的精華沒法滲入粥內,粥沒有蟹的鮮味,雖然粥底還算綿,如果是這樣的話,不如吃白粥好過。吃了幾件蟹腳,還算鮮甜的。吃到臨尾才上湯品,迷你佛跳牆有鮑

蔥油霸皇雞,肉質過老,蔥油鹹了一點,還是可接受的水平。

吃到臨尾才上湯品,迷你佛跳牆有鮑魚粒和魚翅,名字還加上「海龍皇」,其火侯是不差的,可惜次序問題,來到尾段才上這湯,七成飽之下,有點受不來。

單尾有網油蝦卷和煎粽,都是香口的東西,內有韭菜,甜了一點外,味道是不差的,煎粽在上面加上日式的鏗魚片,郁下郁下的,還可以;

甜品是南瓜露,也是普通。

埋單合計算2080, 每人頭$150-$160,不貴,但就不會推介友人前往。
menu
桑拿蝦
生菜扒鮑片
火焰羊架
百合腰果西芹炒花枝帶子
阿拉斯加大蟹粥
蔥油霸皇雞
蒸紅鮋,魚仍未熟就上
2010-03-10
生日