2015-09-27 452 瀏覽
有一樣地方菜是我甚少寫的,就是印度菜,可能因為對此了解不多,所以很多時就算吃了,也沒有寫在網誌上,但凡事都總要嘗試的,又沒有人說一定是飲食達人才可以寫飲食,那麼我就藉著這次到「恆河咖哩餐廳」,獻出我的第一篇印度咖哩啦。「恆河」有兩間,分別位為筲箕灣及西灣河,我們今次是幫襯後者,店子其實開了超過廿年,最近重新裝修過,仍保留原有的樸實。店主是本地人,但員工包括廚師都是印度人,如果你問我這店的菜屬於印度那個地區,就真的不能確實地答你,只能憑味道覺得這店應該包含了多元素的印度風味,但偏向北方風味,味道一般較香甜,辣度適中。這晚大夥兒來到,大家都偏向重口味,所以不介意吃多些不同的咖哩。咖哩角 ($38)平時吃港式的咖哩角,喜歡放很多肉碎作涵料,這次郤放了頗為菜和豆蓉,咬落有很清爽的感覺。鐵板咖哩魷魚 ($48)用咖喱粉醃過的魷魚,放在鐵板上烹煮,令魷魚變得乾身,但又並不會太硬,入口仍然很爽口,又仍有咖哩的香味。咖哩大蝦 ($198)咖哩汁調得偏向甜味和富奶油香,香料亦充足,大蝦沾上了香甜的咖哩汁後,更為鮮甜,我就連殼帶肉一起放入口,很之滋味。咖哩羊膝 ($108)三款咖哩汁中,我最喜愛羊膝的醬汁

咖哩角
咖哩角 ($38)

鐵板咖哩魷魚
鐵板咖哩魷魚 ($48)

咖哩大蝦
咖哩大蝦 ($198)

咖哩羊膝
咖哩羊膝 ($108)

三款咖哩汁中,我最喜愛羊膝的醬汁,咸、甜和辣度都很平均,吃時會感到富層次感的咖哩味,至於羊膻味就被濃烈的咖哩蓋過了,如果怕膻的朋友,相信都可以吃得下。

每款咖哩的汁液非常濃郁又充足,最好是醮上在薄餅吧。

很多人包括我在內,都搞不清楚Kebab和Papad,
Papad
Papad才是指印度薄餅,較薄和脆,內涵料亦會加入香蔥等蔬菜,就算不沾任何醬汁,也很好吃。
Mango Lassi
吃咖哩,要中和辣味,最好飲杯Lassi,這種印度傳統的乳酪飲品,往往都溝入不同的生果或辣椒等香料,我自己較喜歡飲Mango Lassi,屬於Sweet Lassi類,沒有辣椒的,味道很香甜,確實令口腔沒有那麼油膩,而且好有飽肚感。

其實這晚的食物不算重口味,反而我們朋友相聚的話題就真的十分開心,十二分Juicy了。
2015-09-17
鐵板咖哩魷魚