放假又是覓食的好時間!得知藍田有間平價放題,啱晒我呢啲想食放題的平民!7點去到啟田商場2樓,已經要等位啦!趁還在等候,望望門面的餐牌,原來富田和食亭還會在早上以及午市提供正常套餐,真是多元化呢!不用多久,已經到我了,好彩入面仲有少量位置,所以唔駛等太耐。  一進入餐廳,已經座無虛席,人聲鼎沸,非常熱鬧!看來這間放題在藍田區十分受歡迎呢!  看看點餐紙,種類尚算齊全,符合市面上放題的標準。  罐裝汽水啤酒、紙包飲品、樽裝飲品,任君選擇。  我最愛食的刺身出場啦!個人認為甜蝦和帶子最有驚喜!甜蝦不霉;帶子爽口。重點所有刺身都夠凍!  然後是壽司及手卷。壽司分別點了:火炙三文魚、火炙蟹棒、火炙和牛、火炙鰻魚。火炙和牛還是第一次食,牛肉味尚算重,如果壽司飯減少醋的份量就更佳。海膽三文魚有點兒失望,海膽也只得太少了吧,但這個價位可以食到海膽已經是可以接受。  炸物分別點了:大蝦天婦羅、冬菇天婦羅、南瓜天婦羅,天婦羅脆漿算薄,如果無咁油的話會更好食;紫心香芋丸、金錐榴槤、芝士年糕、日式脆皮雙皮奶。日式脆皮雙皮奶幾特別,有點像平時食的炸鮮奶;金錐榴槤味道真的很濃烈,我個人是愛食榴槤的
 看看點餐紙,種類尚算齊全,符合市面上放題的標準。
 罐裝汽水啤酒、紙包飲品、樽裝飲品,任君選擇。
 炸物分別點了:大蝦天婦羅、冬菇天婦羅、南瓜天婦羅,天婦羅脆漿算薄,如果無咁油的話會更好食;紫心香芋丸、金錐榴槤、芝士年糕、日式脆皮雙皮奶。日式脆皮雙皮奶幾特別,有點像平時食的炸鮮奶;金錐榴槤味道真的很濃烈,我個人是愛食榴槤的,但如果不太好榴槤的就應該忍受不了。
大蝦天婦羅、冬菇天婦羅、南瓜天婦羅;
 扒類點了:燒羊架、豬柳漢堡扒;料理點了沖繩牛肉粒。燒羊架冇騷味,端上來的時候還冒著煙,夠晒熱呢;沖繩牛肉粒肉質十分淋,不會過韌,調味方面亦充足。
燒羊架、豬柳漢堡扒、沖繩牛肉粒
 燒物類點了:炭燒雞肉串、椒鹽大蝦、串燒菠蘿。炭燒雞肉串不過不失,就是平日可在超級市場買到的雞肉串;椒鹽大蝦還有驚喜,味道像鹽焗蝦,殼跟蝦肉可以容易咬開,方便進食。串燒菠蘿在放題點是常識吧,解滯的好幫手!
 有多款甜點可以任食,令人心動!雀巢的雪糕、雪條、雪米糍食個夠本,但值得一提是哈密瓜奶凍,奶凍夠挺身夠凍,哈密瓜味濃又不會過甜。
 愈來愈多放題都走向多元化路線,這間放題都有得打邊爐。精選湯底有三:蕃茄湯底、麻辣湯底、豬骨湯底。我選了蕃茄湯底;配料則選了美國肥牛、牛丸、芝士丸、芝士腸、金菇、南瓜。
 它使用的火爐跟吉野家的相同,特別的是,它比吉野家的火爐大,所以所有配料都很快灼熟。火鍋當然不能夠與專門火鍋店比較,就當作在寒冷的天氣中取下暖,暖下胃。
 總而言之,富田和食亭是符合市面上放題的標準,當然在食物味道方面還有進度的空間,但權衡它的價位、食物多樣性後,是可以接受的,而且對我而言,走平民化路線的放題是十分討好。
2016-03-27
燒羊架、豬柳漢堡扒、沖繩牛肉粒