2016-04-01 350 瀏覽
小店面對著高昂的租金一間一間「被消失」,眾多商場都一一開設大型連鎖服裝店或食店,不過連鎖店賣的東西大多數也相近,行得多也變得沉悶。若要尋找小店,藍田可謂是現時仍有較多小店雲集的地方,故是日先到訪逛逛再到附近晚餐。這晚與友人滿載而歸地來到啟田商場,最後在啟田商場角落,選址富田和食亭的放題。安排到卡位就座,卡座寬敞環境舒適。旁邊點餐紙排列得井然有序,來到當然頭跑先點刺身呢。最先到的是芝麻八爪魚,來到還是冰凍,粒粒芝麻黏在八爪魚之上,彈牙爽口而且非常大隻,作為前菜開開胃也不錯!燒物及料理,小妹最欣賞的分別是炭燒雞肉串及金菇牛肉卷。前者燒得剛剛好,雞肉嫩口軟腍,而且醬汁多,非常惹味;後者咬落牛肉不會太韌難咬開,同時與金菇捲實,條條分明軟身,加上少量芝麻,更為美味,確實是推介之一。刺身選擇種類亦算多,基本的三文魚、油甘魚、吞拿魚、帶子等必點,刺身新鮮並沒雪味,其中有頭甜蝦大大隻啖啖肉,而三文魚雖油份不算多,但也尚算入口肥美,另小妹甚為喜歡吃希靈魚,但部份餐廳的希靈魚不新鮮的話,很容易吃得出腥味,不過這裡就真的不錯,咬落吃到表皮的粒粒感覺,極度爽口而且不腥。除了刺身外,亦點了最愛的火炙系列壽司,微

芝麻八爪魚
燒物及料理,小妹最欣賞的分別是炭燒雞肉串金菇牛肉卷。前者燒得剛剛好,雞肉嫩口軟腍,而且醬汁多,非常惹味;後者咬落牛肉不會太韌難咬開,同時與金菇捲實,條條分明軟身,加上少量芝麻,更為美味,確實是推介之一。
火炙系列壽司
除了刺身外,亦點了最愛的火炙系列壽司,微熱的火炙三文魚,油份足,入口軟腍腍,超讚! 至於火炙鰻魚亦是Encore之選,上面有豐富的醬汁,入口綿綿恰到好處,眾多壽司中也確實不錯,不過個人認為火炙和牛生了一點,如再燒得耐一點點口感必定會更好。
若說到這裡較特色的,應該是火鍋吧! 選擇種類雖不能媲美火鍋店,但基本食物可謂齊全。火鍋有蕃茄湯、豬骨湯及麻辣湯底選擇,我們就點了感覺較濃的蕃茄湯。
其實已經是半飽肚狀態,所以只點了幾款食物,以免吃不完浪費。
牛相信必定是火鍋必食之物,這裡供應的是美國肥牛,牛牛的紋理間亦清晰分明,望落肥脂不多。其餘食物則點了黑椒牛丸、唐山菜、芝心丸,來配合烏冬一併吃。
美國肥牛熟透後脂肪分布尚可,但不會太韌。而湯底看上去沒有紅色,感覺好像太濃郁,但其實番茄味亦重,十分美味,不要被色澤偏到啊!
最後來碗烏冬,盡吸收了所有食物的精華,既彈牙又味道足,飽飽的感覺確實填滿肚子。

沒想像商場一小角裡尋到這間美味的放題,整體食物選擇尚算多,味道又不錯,加上每人$168價錢尚算合理,下次大可再光臨。
2016-03-01
火炙系列壽司