餐廳: 一念素食
資訊:

餐廳: 一念素食
資訊:

此處是肥蠅每次來到香港大學必到的地方。皆因我本來便愛素食,並且奉行"錢是你的,地球是大家的",我很喜歡這句說話,提醒大家必須愛惜食物,別以為只要出錢便有權浪費地球珍貴資源,所以這裡是其中一間我喜愛的社企!如何令大家記得"錢是你的,地球是大家的",餐廳不只於牆上貼上此句,還套用business model 上。如何套用?餐廳於午餐,晚餐時,以自助餐方式營運,客人可先拿取自己喜愛的素食,再到收銀櫃過磅計費。食物幾重,你便需付出相對的銀碼。對食量較少的人,食幾多,比幾多。有幾次食飯時都見到有人不斷用夾出盡力,不扭乾極重的腐皮卷不罷休,狀甚趣怪。亦看過有一些人誤以為是自助餐,起勁的把餸菜夾到碟上,結果銀碼使他們吃驚,竟對收銀員說,我們不要這碟了。這句使我們吃驚! 而這些人說普通話很多,廣東話亦有。奉勸各位,要做有品德的食客,餐廳老闆亦要真金白銀買食材的。餐廳亦花很多功夫佈置,並不是豪華裝潢,而是一些有環保蓋念的佈置,如樹木。如以上百的膠樽併成的擺設。而我們坐的椅子也是從學校回收的,奉行循環再造。今次來到並不是食午飯或晚飯,想試這裡的下午茶。喜悅下午茶由2時半開始,餐牌有五款中式點心可供選擇,可

如以上百的膠樽併成的擺設。

而我們坐的椅子也是從學校回收的,奉行循環再造。
今次來到並不是食午飯或晚飯,想試這裡的下午茶。

喜悅下午茶由2時半開始,餐牌有五款中式點心可供選擇,可選兩樣,配飲品,$26。個人認為價錢合理,加上質素比快餐好,抵食。

中式點心餐牌有以下選擇:
有鼓油煎腸粉,
一盅兩件 (腐皮卷,素菜包),
炒麵,
糯米飯,
蘿蔔糕等。
今天試腸粉和一盅兩件。

腸粉份量夠多,腸粉夠滑,而有xo醬非常惹味!
一盅兩件,腐皮卷和素菜包裡面的涵料是一樣的。都是蘿蔔絲,菜等普通材料。沒有肉,但出付意料的入味!
朋友選糯米飯,亦充滿荷葉香!
最令人驚喜的是是日特飲--杞子羅漢果茶。

杞子份量好多,好甜,好滋陰!
說到餐飲,這裡最特別的是咖啡,這裡充滿香濃咖啡豆香氣!
咖啡選擇不少且特別
能於杏林中 (真的週圍被樹林包圍) 歎令人平靜身心的素下午茶,樂事也!
2015-10-24