2015-09-09 2171 瀏覽
男生經常都話女生難捉摸、好難估、唔知點樣先會心情好, 其實好簡單囉. 大部份女生都喜歡吃甜品, 若果環境又舒適的話, 要幾好心情就有幾好心情.Passion by Gerard Dubois 是我喜歡的食店之一, 之前都已經常常到尖沙咀那間, 知道它在葵芳新都會廣場開業, 就安排一次放縱之旅, 買餐勁、擦餐勁!! (買餐勁是因為店鋪正正對住葵涌廣場, 太方便了!!)這店跟尖沙咀和灣仔店的裝潢一樣, 大部份都是木色高椅和高桌, 營造出很悠閒舒適的感覺. 當然亦有照顧到不同人士的需要, 正常高度的枱椅也有數張.屬西式快餐形式的passion於繁忙時段都人頭湧湧啊, 建議先 找個位子然後再到cashier付款, 有些食物需時製作, 店員會遞上‘call’機, 當然是返回坐位等候啦, 一發出嘟嘟聲才出去拿食物都未遲.還未想到正餐要吃甚麼, 眼睛已被凍櫃一件件精緻的蛋糕吸引著, 當中有兩款已吃過, 所以可以剔除, 因為想試其他口味~我始終也離不開莓類的甜品, 真的太愛了! 一眼已看中這件紫色的茉莉花黑莓慕絲, 絲絨色的外層是多麼的幼滑.原來茉莉花和黑莓的味道是頗夾的, 外層的黑莓醬包著米白色茉莉

茉莉花黑莓慕絲
原來茉莉花和黑莓的味道是頗夾的, 外層的黑莓醬包著米白色茉莉味慕絲, 再加上中間有黑莓肉的慕絲, 好清新、點到即止的酸, 茉莉味是在每口最尾最尾一刻才散發出來, 好清幽, 而這份茉莉香有平衡口腔酸的作用.
焦糖燉蛋是Passion暢銷甜品之一, 我這件栗子焦糖燉蛋差些少就比人搶先買啊, 好彩最後還是屬於我~ ~ 單看表面, 有點被騙以為只有面層的栗子, 其實吃下去便知.
栗子焦糖燉蛋
焦糖好薄脆, 燉蛋是滿滿的栗子香和甜, 而且燉蛋超滑, 碰到咀邊那刻, 簡直讓人心動, 喜歡吃栗子的朋友, 這款必定變成至愛. 不過我就認為有點過甜, 若果淡味少少會好些.
飲品方面, 這陣子喝了很多咖啡, 本想停一停, 但….卻又被鄰座的咖啡香迷倒, 還是keep going….要了點mocha. 這杯是Regular, 份量好夠慢慢嘆. 我喜歡朱古力和咖啡的比例, 而且手勢很多. 最重要是喝後不會徹夜難眠. 或者當晚實在太餓, 連碟上的biscotti也在不知不覺間吃掉.
mocha
坐在這間店, 對我來說沒有所謂正餐不正餐, 因為可以先吃甜品、後吃咸、然後再吃甜品~ 與朋友share了一碟沙律, 是自選的, 可以是3款($43)或4款($65), 因為想試其他食物, 所以要個細的便算. 雖然三款都是按我口味去選, 但我沒有那麼專橫, 只是朋友有選擇困難症啦~
我最喜歡的是青蘋果西芹, 其次是香橙紅菜頭, 最後是蔬菜依甸. 青蘋果西芹有降膽固醇功效, 雖然沙律醬汁略嫌有點多, 但並非很黏膩, 所以吃時可輕易撇開; 紅菜頭則能抗氧化, 十分健康兼有美容功效, 味道是極為清淡, 但當中有一絲絲甜意, 最特別是加上香橙, 像是平淡湖水上泛起的漣漪~

Passion售賣的食物種類超多, 要說她是一間以西式甜點糕餅為主的餐廳, 不甚準確, 因為她的pizza, 三文治、燉肉等也很好吃, 例如這個四季pizza的鬆脆度及厚薄度都非常好, 還要把材料適當地分開, 實在太犯規了~
Four Seasons Pizza
取名四季, 其實是有四款材料, 即磨菇、煙三文魚、烤雞及辣肉腸. 一次過滿足晒唔同人既需要, 例如我唔食魚, 完全唔需要理會那兩件放上煙三文魚的, 太好了.
Pizza切開6件, 每件都會有兩款材料而非單一磨菇或烤雞, 例如這邊一件就有齊烤雞和辣肉腸, 亦是我認為最美味的配搭. 磨菇那件有點乾, 至於三文魚, 朋友說很夠魚油香.
這樣放縱地吃, 我們都沒有擔心過, 最多做運動囉~ 靚靚美食當前, 不食就對不住我的胃, HAHA. 臨走前被這邊的麵包吸引了 , 正確來說是被偽焗爐吸引, 霎眼看差點以為是真的.
Passion的麵包類是美得過份! 最後忍唔住外賣了Mixed Berries Tunnel 做宵夜.
回到家中, 大腦很快就響起 ‘要食的訊號’…..一打開白色封紙, 那種莓香差點讓我醉了, 好鬼正呀!!!
有士多啤梨、藍莓、桑莓及開心果碎, 顏色配搭夠鮮明, 雖說一件食物好味與否, 不能單從外表去判斷, 可是….現實是怎樣….你懂啦~ 外帶回家品嚐並沒有影響酥本身的鬆脆度, 每層酥皮又夠空氣, 仲好有牛油香味. 特別一提, 莓的酸味頗濃, 未必適合怕酸的朋友.
2015-08-31
$144.5 (晚餐)
茉莉花黑莓慕絲
mocha