2013-09-19 1379 瀏覽
工作又至夜, 跟友人相約在葵芳食飯睇戲, 電影差不多十點開, 往商場內邊逛逛找吃。上到四五樓高, 本著只有酒樓的心態一看無妨, 誰知上面原來另有兩家: 一是不太專項意粉的意粉屋; 另一個則是這家韓食家。商場設計三尖八角, 結果餐廳有一半是室內, 另一半是外露在商場走廊的。感覺奇怪, 而且韓式食品多有機會是燒烤鍋物, 然而餐廳卻要在入座時間已要客人斷定是否燒烤。老實說, 有時我自己都不知道。最後, 我們決定要了個單點的石鍋飯, 然後看到有個麵餐不錯, 便就這樣了。看見有泡菜, 有湯做成個套餐。泡菜清爽, 帶少少辣和鹹, 不算突出, 但也不算是過份味精掛帥。麵餐入面還有另一樣東西, 這是一個飲品。因是夏天消暑套餐, 所以來的是一個柚子梳打。口感清爽, 柚子帶點酸酸爽爽而有些甜, 效果可以。接著首先來的是一個辣味雞肉冷麵, 是套餐的主角。冷麵是韓式水冷麵的拉麵, 幼如天使麵, 但是質感韌如薯粉, 甚有幼的薯仔麵感覺。拌上的是韓式辣醬, 口味來說是鹹多於辣。麵條入口清涼, 只是筷子較難拉開麵條。味道可以, 只是有點鹹。雞肉用切條的胸肉, 白灼過後, 口感還是嚡一點。不過加上青瓜絲, 紅蘿蔔絲等
接著首先來的是一個辣味雞肉冷麵, 是套餐的主角。冷麵是韓式水冷麵的拉麵, 幼如天使麵, 但是質感韌如薯粉, 甚有幼的薯仔麵感覺。拌上的是韓式辣醬, 口味來說是鹹多於辣。麵條入口清涼, 只是筷子較難拉開麵條。味道可以, 只是有點鹹。雞肉用切條的胸肉, 白灼過後, 口感還是嚡一點。不過加上青瓜絲, 紅蘿蔔絲等, 感覺還不錯。
夏天時間, 辣味與涼快都是夏天飲食的良伴, 而且餐廳的套餐麵食份量也大, HK$56, 算是抵食。
另一個來的是香菇牛肉石鍋飯。跟一般的石鍋飯不同, 餐廳的種類選擇不少, 都是熱烘烘的上桌。然而這個冬菇跟石鍋很不錯, 熱力將菇的鮮味逼出。牛肉經輕輕醃過, 沒有燒味, 肉質亦不香。紅燒茨汁較稠, 但如果加入韓式辣醬一同攪拌的話, 味道會更見惹味。用上石鍋燒的飯粒, 一塊塊結成焦, 入口甚香脆。

總括來說, 餐廳食物質素只算是一般。不過勝在價錢公道一點, 而且亦可吃飽。
2013-09-16