2013-11-03 678 瀏覽
第二次幫襯,在葵芳新都會廣場的這個店舖位置,長久以來都是甜品店,但已經轉了幾手,先有滿記甜品、糖百府,現在輪到甜牙牙,位置來說算是不錯,加上葵芳內鮮有甜品店,所以我總是不太明白為何前兩間甜品店都做到執咗。今日返完聖堂後,為食的家母話要食甜品。在葵芳,要吃甜品的地方算是很少,平常我們多數會到黎孖記,有時會去地鐵站附近的許留山,但想要坐得較舒服,一定是新都會廣場這間甜牙牙較舒服。九點幾多數是食完晚飯都甜品時間,去到已見到好多人,好彩只係要等四張枱,大概八分鐘已經可以入座。因為我很怕吃甜的東西,所以每當有人話要食甜品時,我多數會選擇生果類或無咁甜的抹茶類。點了個宇治抹茶雪花冰,一上枱時已見很豐富。抹茶類甜品少不了的一定是紅豆,旁邊還有奶凍及一小球抹菜雪糕。其實這類甜品,沒太多功夫講究,雪糕是現成買回來的,奶凍、紅豆蓉、西米也是做甜品的基本東西,雪花冰是機器做的,偏偏是那個抹茶雪花冰最叫人失望。雪花冰比刨冰好吃得多的原因是,雪花冰是非常幼細,有入口即化的感覺,但是這裡的雪花冰上枱時已是一片片的狀態,入口太過冰,我還是比較喜歡糖百府的雪花冰。至於何師奶,她平常就很怕冷,所以點了個熱的甜品 --

宇治抹茶雪花冰
薑汁梳乎厘
至於何師奶,她平常就很怕冷,所以點了個熱的甜品 -- 驅寒的薑汁梳乎厘,餐牌上寫是製作時間五分鐘,但我們大概等了十五分鐘才做好。梳乎厘(Soufflé)是法式甜品,是把蛋白發起,打至企身後焗,膨漲後會高過杯身,那只是一瞬間的時間,因為當離開焗爐後,梳乎厘很快便會塌下。因為主要只是蛋白,在這客梳乎理端上枱面時,可以見到那輕飄飄的梳乎厘猶如蒲公英的在風中擺動,非常的輕盈。雖然我沒有嚐過這梳乎厘,但坐在旁的我,可以聞到香濃的薑味,相信這梳乎厘確實很夠「薑」。
2013-11-02
$50 (宵夜)
宇治抹茶雪花冰