2013-01-14 791 瀏覽
繼平安夜到深圳探班,除夕日寶寶也到訪了香港公司前。抵達前,一家人又是先填飽肚子;其實不只一家人,因為同事的B女一家也一道來到潮江春飲茶,好不熱鬧!  兩個可愛寶寶同坐一桌,大人們的焦點都不知放在那裡好了;不過天氣凍特別肚餓,大家仍然點了一檯點心,在餵飽寶寶後,努力的吃吃吃!  首先是叉燒酥,飽滿薄帶油光,酥皮又輕薄脆而層次豐富,加上香甜叉燒餡,相當美味! 又是以叉燒為餡的叉燒腸,令人慨嘆想不吃紅肉還真不客易;不過這裡的出品皮較厚,水準只是平平,沒早前澳門觀海軒的晶瑩剔透高質。 鳳爪是飲茶熱門點心,不過我很少吃,趁大家勁吃時反而努力將前菜青瓜木耳豆腐清光了,因為微辣口味實在很開胃呢! 又點了老公至愛的雞紮,用上蟹柳取代冬菇,鮮味更重,除了棉花雞我全部吃光光! 另有鮮竹卷則沒試了。還點了叉燒包,其實是點給寶寶吃的,不過他吃的版本沒有叉燒餡,可能有點寡,好動豬吃了兩口就去撩隔離檯玩了!   起初擔心不夠飽,又點了火鴨絲炆米,後來覺得有點過多;不過它實在炆夠入味相當好吃,而且由blog友資料所知,鴨肉鐵質豐富,比起豬肉令我更舒心食用!(按:早前惠州行後,對於吃哺乳類的動物開始抗拒

首先是

又是以叉燒為餡的

鮮竹卷則沒試了。還點了

起初擔心不夠飽,又點了
火鴨絲炆米,後來覺得有點過多;不過它實在炆夠入味相當好吃,而且由blog友資料所知,鴨肉鐵質豐富,比起豬肉令我更舒心食用!(按:早前惠州行後,對於吃哺乳類的動物開始抗拒,想盡量少吃,但同時也怕鐵質不夠!)

甜點方面,先有
脆皮菠蘿包,中間是奶皇混合菠蘿粒,香甜得來相當清新美味,推介。

另外又有
鴛鴦水晶包,個人鍾愛蓮蓉餡多於豆沙餡,不過要講這次那外皮是厚了些少,感覺比以前遜色了。

最後還有
馬拉糕,這個則非常鬆軟,香甜得來質感微帶濕潤,很讚。這頓姐姐也有來,令我與老公相對吃得舒服多了,還拍下好些雙寶的搞笑片段! 這頓5個大人共吃了$462,收費合理,不過擺碟似乎比以前逼了,BB車入其實有點困難呢!

食開有條癮,隔了不夠一星期,HR發起慶功宴,邀請上回有份幫手的同事去飲茶,又是選址潮江春。當日抵達時HR已率先點了一檯都是點心,首先是
生炒糯米飯,這個嫌炒得不夠香!
迷你蛋撻仔也有兩份,不過我沒吃,其實個人鍾意麵包店新鮮焗製的大蛋撻,多於酒樓的小蛋撻,大家認為呢? 當日胃口一般,
鯪魚球
韭菜餅也沒有吃,改而主攻
菜芯,另外還有
菜苗,除了健康及素食考慮,也是希望留肚給晚上的buffet! 然而來到
炒蘿蔔糕,雖然切得比較大粒,但實在香口入味,兼連少量炒蛋十分美味,又忍不住吃了好多! 另外還有
燒賣
蝦餃,前者已經沒幫襯了,但後者有三籠之多,不吃不行,而且味道也不差的。

還有
雞紮
雞包仔
叉燒酥
帶子腸
叉燒腸等,每款試一點已經挺飽了! 要提是
奶皇包水準非常麻麻,有點浪費胃納呢。

繼點心之外,人多關係還點了
滷水鵝片夾豆腐,始終是潮州菜館,出品果然有水準,肉香鮮濃相當好吃的。

再加多個個人一向大愛的
福建炒飯,米飯一下來,無比的飽足了。

最後再以甜美的
雪糕楊枝甘露作結,是超滿足的一頓,多謝HR了!
2012-12-31
除夕