小妹是有名的為食妹,喜歡四出覓食,務求找出各區好食處。今次小妹便來到葵芳區的湘川滬,可以一次過食盡湖南、四川及上海菜。首先,餐廳的環境格局比較舒適,不會感覺擠迫,適合一家大小或是朋友聚餐,可以一同分享美食。而且價錢方面亦十分吸引,不用天價就可以品嚐三地的名菜,整體食物質素都很不錯,值得再次光顧。前菜方面,小妹認為酸辣雲耳有點兒失色,因為酸味掩蓋了雲耳的味道,一吃下去已經有一種酸到掉眼淚的感覺,完全吃不到辣味。不過上海醉豬手就十分出色,酒味香醇濃郁,未食先醉,而且豬手醃得相當入味,咬下去已經滲出濃濃的酒香,同時肉質嫩滑軟腍,口感香嫩多汁,令人一試難忘。首先,小妹強烈建議大家一定要點一客紅燒大元蹄,它稱得上是經典老牌上海菜,一咬下去已經滲出香濃的肉汁,肉汁甜中帶鹹,散發濃濃香味,慢慢在口中溶化。最驚喜是它絕不油膩,而且口感一流,肉質軟腍鬆化,令人再三回味。第二道推薦便是瑤柱賽螃蟹,因為廚師的火候控制得剛剛好,蛋白保留鮮嫩多汁,口感一流,因為如果過火便會感覺太老,口感粗糙。賽螃蟹味道散發瑤柱的香甜,質地十分滑溜,令人食過不停。食了如此多的肉類,當然需要進食蔬菜來平衡一下,個人認為蟲草花炒豆苗

小妹是有名的為食妹,喜歡四出覓食,務求找出各區好食處。

首先,餐廳的環境格局比較舒適,不會感覺擠迫,

適合一家大小或是朋友聚餐,可以一同分享美食。

而且價錢方面亦十分吸引,不用天價就可以品嚐三地的名菜,

整體食物質素都很不錯,值得再次光顧。

一吃下去已經有一種酸到掉眼淚的感覺,完全吃不到辣味。

不過上海醉豬手就十分出色,酒味香醇濃郁,未食先醉,

而且豬手醃得相當入味,咬下去已經滲出濃濃的酒香,

同時肉質嫩滑軟腍,口感香嫩多汁,令人一試難忘。

首先,小妹強烈建議大家一定要點一客紅燒大元蹄,
它稱得上是經典老牌上海菜,一咬下去已經滲出香濃的肉汁,
肉汁甜中帶鹹,散發濃濃香味,慢慢在口中溶化。

第二道推薦便是瑤柱賽螃蟹,因為廚師的火候控制得剛剛好,

賽螃蟹味道散發瑤柱的香甜,質地十分滑溜,令人食過不停。

食了如此多的肉類,當然需要進食蔬菜來平衡一下,
個人認為蟲草花炒豆苗味道清新,而且少油少鹽,感覺更健康。

豆苗鮮甜幼嫩,而且沒有油膩感,味道一流,

而蟲草花健康有益,特別是女生應該多吃一點。

然後花膠四寶羹用料十足,每碗都有滿滿的花膠,
不過可惜的是湯羹水分太多,感覺比較稀身,如果稠身一點會更美味。

而飯類會建議來一客瑤柱蛋白炒飯,因為飯粒黃金可口,
而且不會感覺太油或是太濕,真正做到粒粒分明,

同時飯粒已經充分吸收了瑤柱的味道,感覺美味香濃。

點心方面,餐廳推薦四色小籠包,分別有原味、酸辣、蟲草花及黑松露,
四種味道帶來四種口感,原味的小籠包香甜多汁,肉汁鮮嫩;

酸辣味的小籠包味道偏辣,可以刺激食慾;

蟲草花的小籠包香甜清新,口味層次比較豐富;

黑松露的小籠包香味濃郁,食完齒頰留香。

不過個人認為小籠包的皮的厚度一般,未算最薄,可以再上一層樓。

最後來了一客高力豆沙香蕉,香脆可口,而且香蕉與豆沙十分合配,
甜度適中,為晚餐寫上句號,感覺超級滿足。

2014-11-25
  • 紅燒大元蹄