2015-04-09 1881 瀏覽
說起新加坡的美食,最吸引人都是價錢實惠及氣氛熱鬧的 Hawker Market 小販熟食市場及其特色美食。位於葵芳新都會廣場的「少爺 18 (Hawker 18)」則本著相同理念,帶來柔合傳統與創新的風味星馬菜色。「少爺 18」位於廣場戶外中庭旁邊,富有娘惹色彩,配合綠化內牆與布質梳化,擁有非常舒適悠閒的環境。適逢近日天氣日漸和暖,餐廳更全新推出一系列的下午茶套餐,與這裡悠閒的環境更覺相襯。餐廳內部地方非常大,一邊用上落地玻璃設計,帶來天然日光,戶外中庭陽臺更設有用餐位置。就算是多人聚會,或只是輕鬆在吧檯品嚐飲品談天,也有適合不同顧客要求的空間。綠油油的植物後,藏身著私穩度更高的空間和桌椅,也方便私人聚會需要獨立角落的顧客。餐廳顏色主題以柔和粉藍及粉紅色為主,餐具的質感看似陶瓷,實際是纖維物料,帶小孩來用餐也適用。餐牌設計更是非常精美呢!不同時段供應多款套餐,亦可單點,食物選擇算多(下午茶/午市/單點)。而星馬菜中比較為人認識的的喇沙湯麵、蝦湯麵、炒貴刁、串燒、斑蘭甜品及白咖啡等等…都有供應。早前與朋友共聚,相約在葵芳集合,看過電影,便跟朋友一同前來品嚐新推出的下午茶美點。下午茶有三款

早前與朋友共聚,相約在葵芳集合,看過電影,便跟朋友一同前來品嚐新推出的下午茶美點。下午茶有三款,一款是麵點配小吃、一款是較輕盈的多士三文治,更吸引的是可供二人享用的三層套餐。
TEA SET A + 咖啡或茶一杯(港幣 $58)
(二選一)椰香喇沙湯麵/蝦湯配鴛鴦麵
(四選一)參巴密糖雞翼/海南雞/炭燒排骨/羊肉沙嗲串燒
TEA SET B + 咖啡或茶兩杯(港幣 $138)
雞肉沙嗲串燒、新加坡鮮蝦春卷、斑蘭咖央多士、印度咖喱角、椰香脆香蕉、榴槤朱古力餅
TEA SET C + 咖啡或茶一杯(港幣 $48)
(三選一)斑蘭咖央多士配特色溫泉蛋/榴槤朱古力餅/扒香辣雞芝士三文治
椰香喇沙
「椰香喇沙」
據說用的喇沙醬及椰奶都是新加坡進口的高級貨色,果然喇沙味濃香,椰奶比例剛好,沒沖淡喇沙香氣。向來我很喜歡吃那曾獲即食麵排行榜冠軍的某喇沙湯麵品牌,兩者味道不相伯仲,這裡的椰香控制較好,質感還更加幼滑呢。個人認為伴勻辣醬後,海鮮味更覺突出,而辣椒辣醬辣油可以還可以再放狠心一點。
湯底做得不錯,令人有衝動把它全部喝掉,而麵條也煙韌彈牙好吃,但份量確實很少,兩三口就吃得完…如果可以加錢加底的話,我非常願意多付一點呀。
蝦湯配鴛鴦麵
「蝦湯配鴛鴦麵」
吃過我向來比較喜愛的喇沙湯後,再嚐嚐蝦湯,驚覺它的味道更加討喜,鮮蝦與蝦膏味更為濃郁。配上鴛鴦麵,加入米粉,同時品嚐不同質感配搭,但同樣份量只有一兩口,感覺不夠呢…
海南雞
「海南雞」
海南雞雖然看起來份量不多,但以這個超值價錢來說,實在不能嫌些什麼吧。雞肉烹調得不錯,肉質夠嫩滑,而且不會太肥膩,只是個人略嫌它的雞香味不足。
參巴蜜糖雞翼
「參巴蜜糖雞翼」
甜甜酸酸娘惹醬,香料味足,混合又辣又富海鮮香的自家製參巴醬和滋潤清甜的蜜糖,想起都覺誘人。雞翼外皮炸得香脆,吸收滿上惹味又香氣四溢的醬汁,咬開來滲出熱辣辣的雞油香氣,滋味出色。
下午茶餐 B
至於二人份量的套餐,以三層層架盛載,賣相吸引,相信能討不少愛吃下午茶的女生們歡喜。比起外面的下午茶套餐,層架上放著全是三文治及糕點等輕食,這裡多點熱食,相信男生也不會很抗拒。
但有一個小問題,如果單點這個套餐的話沒事,如果有點其他食物,建議自行叫店員將這個套餐後上。一來因為全放在桌上不夠空間(我們一直將食物放滿鄰桌…)二來是炸物及串燒全都冷卻及受潮軟化了。
雞肉沙嗲串燒、新加坡鮮蝦春卷
「雞肉沙嗲串燒」、「新加坡鮮蝦春卷」
沙嗲醬汁超香!還未吃就已聞到陣陣花生的香氣,雞肉嫩滑份量足,沾滿爽脆大顆粒花生,口感不錯。鮮蝦春卷都夠惹味,聽到鄰桌的客人吃得發出卜卜脆的聲音…很可惜我們的都放太久,變得又軟又韌…
斑蘭咖央多士、印度咖喱角
「斑蘭咖央多士」、「印度咖喱角」
斑蘭咖央多士,多士外層帶脆,咬落煙煙韌韌,口感不錯,但以厚身普通白方包沾上斑蘭醬再炸,斑蘭味不夠香,尤其是多士正中心味道不足;個人認為改以斑蘭麵包製作,中間再夾層咖央醬會有改善。
以酥皮製作的咖喱角,酥化鬆脆,蘸上附帶的咖喱醬汁同吃亦算滋味,但咖喱醬汁可以再濃些就更吸引。
椰香脆香蕉、榴槤朱古力餅
「椰香脆香蕉」
而這道炸香蕉超超超超超好吃!金黃香脆超薄外層,包著炸得溶化的香甜香蕉茸,有水準!
「榴槤朱古力餅」
店員將整個層架拿上桌時,我們已忍不住把這個榴槤朱古力餅拿開得遠遠的…因為那榴槤氣味極度濃烈…不吃榴槤的朋友被嚴重影響食慾啊…不是人人會吃榴槤,建議將上層的榴槤醬分開另上,安排會更好。而且底下的朱古力餅質感柔軟,朱古力味濃郁甘甜,不吃榴槤的朋友若因為榴槤味而品嚐不到就可惜了!
咖啡、檸茶、檸水、奶茶
每款套餐都包括熱飲,可選咖啡、檸茶、檸水或奶茶,這裡的咖啡和奶茶沖調得不錯喔。
斑蘭蛋糕配白咖啡奶凍
「斑蘭蛋糕配白咖啡奶凍」(港幣 $68)
最後同場加映,被鄰桌吸引到而單點的甜品,這個斑蘭蛋糕比斑蘭多士味道吸引得多,斑蘭味超香!咬落鬆鬆軟軟的,感覺非常清新,白咖啡奶凍味道甘香,口感幼滑入口即溶,絕對是一道出色的甜品
2015-02-28
椰香喇沙