2015-01-23 2796 瀏覽
少爺18 是著名海南少爺的新線,同樣主打星馬菜,傳統及創新菜式兼備,並設戶外用餐區;它位於媽媽舊公司附近的葵芳新都會廣場,,由地鐵站有天橋直達,十分方便。新餐廳環境富娘惹色彩、閒適迷人,12月中開幕後一直想抽空到訪,日前終於如願。甜魔媽媽與Chloe在下午茶時段到訪,食客不多,更能享受悠閒南洋風情,不禁想起遊坡美好時光~超愛這裡的碗碟,花紋極美而且原來是膠碟,輕巧又安全,給小朋友使用也無問題。而這裡除了BB seat,也另設兒童餐具,是日為食妹妹也與我們一起又飲又食,好不愉快~ 超愛這碗碟,太美了~~~ ♥妹妹也不客氣飲飲飲,食食食!上圖妹妹飲的是媽媽點的 柑桔檸檬凍茶 Mandarin and Lemon Iced Tea ($28),喜歡它甜度很低,而且 default 已是沒冰,飲下去清新舒服,配合一些香辣的菜式最為適合。 我們首先吃了 菜頭粿(蘿蔔糕)Chai Tow Kway ($68) 作頭盤:其實星洲蘿蔔糕遠不及香港版本豐富多料好吃,但那甜甜的鼓油實在吸引人!這裡的製作很認真,用上廣祥泰甜鼓油,一個新加坡名牌子,味道甘醇,加上一點蛋絲,令到成品充滿新加坡風味,香甜又好吃~

超愛這碗碟,太美了~~~ ♥
妹妹也不客氣飲飲飲,食食食!

柑桔檸檬凍茶

菜頭粿(蘿蔔糕)
接著吃了 撈起素菜沙律 Singapore Mixed Salad ($68),配料包括春卷皮、炸芋頭、青瓜、金柚、甘筍、子薑及香蔥絲,是個全素的健康組合;而撈起醬並非一般的冰梅醬,而是用甜鼓油,麻油丶青檸丶喼汁及沙糖等自家製成,很有心思。
撈起素菜沙律
喜歡這裡的春卷皮及炸芋頭一點不油不膩,將它們撈在素菜中,口感豐富清脆,加上清甜的金柚,以及微甜清新可口的自家醬汁,效果出色,我可是吃了又吃的。

接著品嚐 香煎蟹餅配辣椒蟹醬 King Crab Cake with Chili Crab Sauce ($88),一客有三件,由阿拉斯加蟹肉加上薯蓉製成,外層香脆,內餡軟滑而鮮美。吃時可以點上店方自家製的辣椒蟹醬(新加坡炒辣椒蟹的用醬),令滋味更豐富,一下子像是回到新加坡... 很懷念~

香煎蟹餅配辣椒蟹醬
接著是不可不試的 參巴蜜糖雞翼 Sambal Honey Chicken Wings ($68),這裡的參巴醬也是自家製,微辣外又富有香茅、蝦膏、蝦米及乾蔥的香氣,最妙是配搭蜜糖去烹飪雞翼,令成品惹味同時香甜迷人,超愛吃的!
 邊寫口水又不爭氣的流下來了~

參巴蜜糖雞翼
這裡有數款南洋風味意粉,當日也試了 新加坡辣椒蝦意粉 Singaporean Chili Prawn Spaghetti ($108),要讚蝦隻超新鮮!鮮美滿滿,意粉又煮得 al dente 有口感,同上的配料也新鮮好吃,超愛那多汁的車厘茄。不過是日的辣醬勁度不太勁,不太感到星洲風味,下回要加辣來吃~
新加坡辣椒蝦意粉
還吃了 馬來西亞燒雞 Malaysia-style BBQ Chicken ($120半隻/$200全隻):餐廳選用脂肪不多的龍崗雞,在燒好後再在火山石烤爐烤香面層,所以吃來外皮特脆,同時中間仍然嫩滑。

其實雞隻滿有參巴醬、香茅、乾荵、黃薑粉香氣,淨食已經挺美味,但食客也可點上店方用魚露、青檸、乾䓤、蒜頭、指天椒及糖漿製作的醬汁,令滋味更豐富。
來到甜品環節,首先吃了 斑蘭蛋糕配白咖啡奶凍 Pandan Cake with White Coffee Panna Cotta ($68),兩款都是香噴噴而富星洲風味的心頭愛,可以同時享用實在太妙;而且鬆軟的斑蘭蛋糕妹妹也適合吃,分甘同味特別開心~

斑蘭蛋糕配白咖啡奶凍
接著是榴槤迷不能錯過的 榴槤甜品併盤 Durian Dessert Platter ($88),由榴槤春卷、榴槤朱古力布朗尼及榴槤雪糕組成,前兩者選用 D24 榴槤製作。建議先吃有果皇夾心的榴槤春卷,然後才吃榴槤朱古力布朗尼,因為brownie面層的榴槤蓉,超濃郁霸道!該帶老公來吃的~

榴槤甜品併盤
最後一讚服務,可能下午茶時段少人,侍應們都非常周到,主動送上大量乾濕紙巾,又常常幫忙更換妹妹掉在地下的餐具;在感到貼心同時,甜魔媽媽其實也有不好意思啊~
後來回家翻看網上餐牌,午餐由 $88 起,在這區算合理,更吸引是下午茶,連咖啡/茶每位只是 $48 起,更設 $138 的二人下午茶,真想找天一家人來享受回味南洋時光呢~
在舒適迷人的環境下,愉快的個多小時很快過去,我們也是時間告別;然後會合放了學、午睡完的囝囝及嫲嫲,往上一層的兒童樂園大玩特玩!事實上,吃完又有得玩,也是值得將 少爺18 推介給各位父母的原因呢~
2015-01-20
柑桔檸檬凍茶
菜頭粿(蘿蔔糕)
撈起素菜沙律
香煎蟹餅配辣椒蟹醬