2014-04-03 6393 瀏覽
夢工房西日料理開業接近兩年,可是在下卻沒有進店用餐,一來有點遺忘,二來很少機會到這邊,因此一宜都沒有幫襯。不過既然不想在新都會吃飯,不如就在夢工房試試看。餐廳環境有點像西式餐廳的模樣,但又不像日式料理的格局,只見牆上放置了不少人像畫,並以米白色為主題,座位多以卡座為主,但亦有兩座位組成的四至六人座位的餐桌,少不免有點像茶記的感覺。在沒有餐牌下,就以點菜紙勾選食物,這是像其他日式餐廳的樣子,其實當中以午餐及壽司,魚生刺身及卷物,沒有其他小食可供應。今次又點選了滑蛋豬扒飯,套餐包括了前菜,主食和便豉湯。前菜都是類似沙律吧,沒有甚殷特別。滑蛋豬扒飯的滑蛋並不像以往吃過的一樣,是炒蛋而言,毫不是以汁液般的滑蛋,因此比較乾的。吉列豬扒的炸粉不算很脆,炸粉都幾厚,豬扒亦不算鬆化,但總算有嚼勁。便豉湯較為淺色和淡口,沒有濃烈味味道,就像過往的一樣,也沒有紫菜在內,只是清清淡淡的湯吧。刺身選了三文魚,厚切三文魚油脂未算豐富,但是條理分明,吃下時仍然是冷冰冰的,像剛剛拿出來似的。凍咖啡都幾香濃和順滑,而且喝下時,都幾重咖啡味道,都幾好喝。整體來說,雖然不至於難吃,但是仍然有進步空間。另一方面,在下覺得其
整體來說,雖然不至於難吃,但是仍然有進步空間。另一方面,在下覺得其中一位男服務員上菜時,不慎把湯倒在盛載湯碗的碟上,在下覺得有點似茶記侍者上菜般模樣,這點還希望多加注意。
2014-04-03