2015-08-21 3893 瀏覽
港島有IFC,九龍有ICC,新界都不輪蝕,有KCC。規模當然不及與商場相連的IFC和ICC,但隨著不同的食肆進駐,規模逐漸變得似模似樣。沒有逛街的人流,不用逼,也更有辦公室的氣氛,環境靜中帶旺,其實是不錯的上班地點。有快餐、咖啡糕餅、意粉三文治,也有稍為高級點的日本菜,任君選擇。這天,時間較緊逼,方便地到樓下吃午餐,又想吃得豐富一點,有兩個選擇,味彩和Backyard。上次試了味彩,有數道前菜,又有甜品,相當滿足,價錢相對貴些。Backyard又如何呢?門外迎接我們的木小鹿,頭頂餐牌。餐廳內外都設有座位,坐在外面,商廈頓時變了商場,暫時放下工作上的煩惱,愉快地享受午飯時光。午餐由$88的廚師沙律,到$148的牛扒,共6款選擇,有湯和餐飲。另可加錢配意大利火腿黑醋沙律。點好餐,店員便呈上麵包和餐湯。最喜歡暖暖的芝麻包,芝麻味甚香。多士脆得像餅,帶點牛油和蒜香,還夾著碎蕃茄乾。麵包條最普通。南瓜忌廉湯清甜的南瓜和幼滑的忌廉混在一起,香濃,味美。野菌意大利飯配蕃茄醬份量偏大。飯煮得中心帶一點生,實屬難得,但飯粒的表面偏腍和濕,不夠厚滑豐盈。大量的翠玉瓜和什菌粒,還有幼長的蘆荀,口感和味道各有

南瓜忌廉湯
清甜的南瓜和幼滑的忌廉混在一起,香濃,味美。
野菌意大利飯配蕃茄醬
份量偏大。飯煮得中心帶一點生,實屬難得,但飯粒的表面偏腍和濕,不夠厚滑豐盈。大量的翠玉瓜和什菌粒,還有幼長的蘆荀,口感和味道各有不同。蘑菇粒尤其鮮甜多汁。如果蕃茄汁帶點酸,突顯蕃茄的清新,效果更佳。
炸魚枊薯條配黑醋沙律
足足兩大塊炸魚枊,夠兩個人吃。炸得非常香脆可口,魚枊沒有雪藏味,唯獨是薄了點。薯條更出色,外脆內軟,薯仔香突出。忽然覺得愛上了炸的食物。
隔離枱的BBQ豬肋骨很香,大份得那位女士用盒子帶走了半份。雖未算十分出眾,但食物還可以,而且店員有禮。

沒想到,這裡頗受歡迎,不經不覺坐滿了,還陸續有人來。看來,以後趕時間,或是下雨天,又多一個選擇。
2015-08-19