2014-02-13 1734 瀏覽
早於一月,我經網上購得團購「富臨集團新春呈獻:旺年鮑撈起4人套餐」,其時滿心歡喜,更相約老爺奶奶一起吃此套餐,然昨夜經歷有如噩夢,飯後依舊讓人氣憤不已。昨夜七時,我們四人進入酒樓,當我出示團購的列印本時,那疑似經驗不足的侍應找來經理到我桌前,經理說:「這張團購需要在三天前預約的,所以現在不能用。」我馬上回應:「我在年初一便已預約,預約時講明用這張團購卷,莫講話三天,十天也有了。」經理馬上去查,查過後證實了我的說話,便說他們馬上為我準備菜單。我譏諷一句:「我也感到奇怪,一般餐廳便在預約前致電確認訂單,但你們酒樓沒給我來電。」那經理似乎聽不到我的弦外之音,更諉過於人,說:「你沒有經驗,你應該打電話黎酒樓確定。」(我心想:我是客人,要我打電話確定你們沒有犯錯?)等了良久,三催四請,只見侍應斯斯然地來到桌前,找他詢問飯菜的下落,等了很久也沒有回覆,我按捺不住找來店長,店長又是斯斯然的來到我桌前,我說老人家等了很久,他們不能捱餓,我話未畢,店長便已走開了。(我心想:這個店長十分沒禮貌,連基本的客套話如「請等一等,我馬上替你跟進」等話也不說便走開了)終於在千呼萬喚,第一道菜「旺年鮑撈起」終於來到,
終於在千呼萬喚,第一道菜「旺年鮑撈起」終於來到,侍應問我們要否替我們加上沙律醬,我說好,在她下了兩大匙後我想起我老公不吃沙律醬的,馬上說不用加了,於是我們便品嚐這道菜。OMG,這沙律醬竟有WASABI,幸虧沒有把全部沙律醬加上,否則這道菜我不用吃了。我認為:既然這沙律醬混入了WASABI,侍應在上菜時應先明道,有些客人吃不了WASABI 的味道的。

其後到來的菜並沒有依團購網上菜單的次序,對我而言這沒大關係,畢竟照顧老人家的胃子最重要。
第二道上的是「紅燒乳鴿」,老人家用手撕開乳鴿,當手弄髒後卻沒有茶水洗手,這是酒店另一不足之處,一般酒樓酒家,客人點了乳鴿,酒家都會供應茶水以供洗手之用,明顯這間酒樓有很大的改善空間。
第三、四、五、六道來的菜分別是發財好市大利、五谷豐登(糯米飯)、乾坤金碟魚、竹笙海皇薈燕窩,竹笙海皇薈燕窩的燕窩很少,我也不多說了。
接着,遲遲未見餐牌上的「翡翠鳳片蝦仁」,於是便找來侍應追菜,只見侍應圍在一起,指着我枱竊竊私魚地說:「那不是蝦,那是魚。」(她們指着我桌上的魚來議論紛紛,我實不明白為甚麼要在客人背後議論,但又要讓客人知道她們說甚麼。)接着又有一侍應走到我們桌前問:「蝦黎左未?」然後得知蝦未到又走開了,又等了很久,蝦終於來到了。此時,我已吃得一肚子的氣,實無心分辨鮮蝦的味道。
由於食物眾多,我們找來侍應替我們包好未吃完的魚、蝦和糯米飯。替我們包食物的侍應對另一侍應說:「我早知佢地要包,咁多野食實食唔晒。」(我心想:怎麼她們總喜歡讓客人聽到她們的議論?)
最後,我叫侍應甜品及生果。侍應送來了甜品「桂花賀團圓」(桂花糕),我一看,驚訝萬分,我點的是四人套餐,她盛來的桂花糕有六片,明顯這是三人分量,不是四人分量,我找來經理問她怎麼會這樣(老人家說不用問了,他們可以不吃,但這不是吃與不吃的問題,這是原則的問題),經理看見桂花糕後說沒有問題,這是四人分量,我馬上數算,數了三人分量後便再沒有了,她自知理虧,馬上拿走桂花糕。此時,我忍不住爆發了,我往找店長,把昨晚的冤屈一一相告,店長沒說甚麼「對不起」、「不好意思」之類的說話,我告訴店長:「作為一個食客,並不希望接受到如此差的待遇。」更指出店長及大部份店員連半句安撫的說話也不懂(只有經理在我出示團購卷,得知我在農曆年初一已訂座及預訂團購餐後曾說「不好意思)。
付帳時,我仔細看帳單,赫見我團購時已付的$688也打在單上感到不解,再次找來經理查詢,然後他說這費用在最後便會減除,其實那$688我已付,何必印在帳單上擾亂顧客呢?昨夜要付小費$68.8及茶錢和小食,共$133.5,連之前一早已付的$688,這頓飯約$800,難以相信我花了八百多元買來如此的「氣」,這間餐廳我不會再光顧。
旺年鮑撈起
發財好市大利
五谷豐登(糯米飯)
竹笙海皇薈燕窩
紅燒乳鴿