曾在四季酒店做過的兩位蛋糕師傅。不是網上訂購的批發蛋糕而是師傅親身即場製造的新鮮蛋糕。一位會為顧客耐心講解的咖啡師哥哥。這一切一切,都集中於一家於荃灣新開的甜品小店(在白宮對面)﹣L'archange Chamuel。若說白宮是懶洋洋的文青Cafe(中午十二時左右才開店,有時店員會遲來),那麽L'archange Chamuel則是又勤力又高尚的甜品小店(早上八時開始提供早餐)。L'archange Chamuel,中文為天使長卡麥爾,根據維基百科,這名字意思是「仰望神者」,是率領十四萬四千名能天使的指揮官和率領十二萬名「毀滅天使」守護天國之門的大天使。店名自然覇氣,看到店內的蛋糕陳列,我也自然聯想到店名的寓意,各個蛋糕天使整齊排列四個一行,讓顧客審觀。下午三時多,店裡已經滿座,其中不乏外國人。店主很窩心體貼,明白店內空間不大,特意在門旁邊放了一個衣帽架,讓客人掛起大衣。店內放著暖氣,播著溫情法文歌,即使室外陰霾漫天,進了L'archange Chamuel後也頓時變得心境舒暢。店內不止賣精美蛋糕,還有各種pastries如鬆餅。首推的一定是Double Cheese Cake(HKD

下午三時多,店裡已經滿座,其中不乏外國人。
店內不止賣精美蛋糕,還有各種pastries如鬆餅。
Double Cheese Cake
首推的一定是Double Cheese Cake(HKD48)。若把英文名字直譯,這就是雙重芝士蛋糕,令我想起M記的雙重芝士漢堡,有點Cheesy,難登大雅之堂。個人淺見,這蛋糕的中文名字應為愛天使卡麥爾蛋糕。蛋糕上面放著白朱支力的羽毛,下面是芝士梳乎厘,鬆乎乎的,入口即溶卻不膩口。天使的愛意,我感受到了。
Strawberry Yoghurt Mousse Cake
個人較愛偏愛Fruity的蛋糕,便點了士多啤梨乳酪慕絲蛋糕(HKD48)試試。蛋糕屬粉色系列,繼續了愛天使的形象。把蛋糕一放口中,果Jam、乳酪、餅底一一「歷歷在目」,層次分明。
把蛋糕來一個Close-up,大家也就明白何謂層次分明。
Banana Souffle with Ice Cream
又點了香蕉梳乎厘伴自製雪糕(HKD50)。雪糕方面我們點了雲喱嗱,但其實香蕉味的自製雪糕也應該很合味。梳乎厘不怕太多麵粉,軟綿綿的,香蕉味慢慢滲透口中,再配新鮮雲喱嗱雪糕,滑溜不已。其實,香蕉梳乎厘本身已夠精彩,亦可以分開一口梳乎厘,一口雪糕,深切感受其食物味道。朋友覺得香蕉梳乎厘可以再挻身一點,但可能質感就不會那麽軟綿綿了。
Mango Yuzu Chocolate Mousse Cake
另一推介為芒果黑朱古力慕絲蛋糕(HKD52)。黑朱古力不但外表光鮮,更有內涵﹣新鮮芒果肉包在黑朱古力慕絲蛋糕裡,一試難忘。
Ispahan
在這小小店內,竟然可以找到Pierre Herme鎮店之寶﹣玫瑰名珠Isaphan(HKD52),當然要試一試。這兒的標價比Sift更高,卻缺了平日常見的紅莓果肉。玫瑰味的馬卡龍跟荔枝慕絲都不會太甜,但始終一個Isaphan,不能失去果肉明珠呢。
Matcha Opera
又試了綠茶歌劇蛋糕,這以綠茶白朱古力主打,偏甜,配無糖的Flat White則剛剛好。
Vanilla Earl Grey Latte
咖啡方面,我的首選是伯爵茶拿鐵(HKD40)。單看拉花,一把丘比特的愛神之箭已值回票價。伯爵茶味道雖重,但咖啡餘韻依然存在口中。咖啡與奶亦打得好,喝到尾聲時,那層薄薄Crema依然還在。
Rose Latte
玫瑰拿鐵(HKD40)的質素也是意外地高。很多人都讚美Beans的咖啡,我只能說很多Cafe店的玫瑰拿鐵只有甜字,沒有其他味道。這杯的玫瑰和咖啡濃度和味道不相伯仲。當然,若大家要走甜的話,無論伯爵茶或玫瑰拿鐵也不會是你的那杯咖啡,因為Syrup是無法避免的。Flat White也會是個不錯的選擇。
跟友人談心,一談便是四個小時,捨不得離去愛天使的羽毛。羽毛之矜貴,令我們各自放下一張紅衫魚。離去前,我望見了卡麥爾的早餐餐牌,四十元便可品嘗藍莓梳乎厘和咖啡,原來羽毛也有親民一刻!咖啡師哥哥送我們一張印花卡片,多儲十個印花便有一杯免費咖啡。卡麥爾,我一定會再來的,請你等我。
2016-01-17
Double Cheese Cake