2016-02-08 5722 瀏覽
網路上得知汀蘭居裡的餐廳終於重開,還有買一送一新張大優惠!!剛好近期跟美女街坊多了見面,一拍即合下立即訂位,希望在這新餐廳裡能夠找回圓華薈廚的良好印象。無可否認汀蘭居的位置的確有點遠離荃灣市中心,幸好酒店仍有免費穿梭巴士供客人使用,由荃灣港鐵站或西鐵站到達酒店也算方便,不過要留意班次時間及以免人數太多而錯過小巴。酒店大堂那幽幽香薰依然怡人,散發香味比去年淡了很多,進入酒店後的鼻子也沒那麼刺激了。同是位處大堂左手邊的餐廳由偏正統的西餐廳變為有點型格的自助餐餐廳,首個感覺已很不一樣。到達時間尚早未能入座,咱們在酒吧區沙發上懶惰一會也不錯,況且還有不用輸入密碼的免費WIFI更爽。訂位時已特別要求窗旁位置,畢竟相機先吃是我們的習慣,天然光線是相當重要的,況且曾經到此也知道無敵大海景是汀蘭居的賣點,窗外的青翠小草地也能讓觀感更舒適,那些年就是愛上這環境而在此呆坐一整個下午。可惜是日霧雨重重,以往清晰看到的青衣樓景變成霧中仙境一樣,用餐後期更有一些雨點,整個氣氛變得淒美得很。入座時所有餐具及一杯開水已準備妥當,難怪未到時間是不讓客人進入餐廳了。連早餐也未吃的我先來一杯果汁開開胃,三枝果汁其實只有兩

橙汁+西柚汁
連早餐也未吃的我先來一杯果汁開開胃,三枝果汁其實只有兩款,家庭裝塑膠瓶裝果汁不時加添,基本是不會沒有果汁飲的。

2/3偏甜橙汁+1/3略為酸澀西柚汁的比例對我而言剛好,冰凍酸甜的混合果汁用來開胃真讚。
點心拼盤
不用打開蒸籠也知道內裡點心,只因已大字標明是燒賣及牛肉燒賣,從外表看來不是叮叮點心版本,燒賣裡的蝦肉蝦味淡淡的,豬肉餡新鮮蒸起還算有一點肉汁,水準還比早前美心皇宮的還要好;牛肉燒賣就算在酒樓也不是常見的點心,從銷路來看仍是蝦燒賣較受歡迎。

後期還改為荷葉珍珠雞,有飯到肚不怕你不飽。
一列重得很的金屬鍋裡是各式熱葷如三文魚頭腩、蟹肉炒飯和食友說很特別的車厘子鴨胸,只是我對這幾款熱葷真的沒有太大興趣。
黑松露炒蛋
反而這盤特色炸雞卻令我再吃一次,不是如KFC的脆粉炸雞或流行的韓式炸雞,而是有著香酥外層的吉列炸雞,不太薄又略有肉汁的雞肉在酥脆外層襯托下很好吃的。

兩款香腸就是香腸,用來配合另一個煲仔裡的黑松露炒蛋就很棒了。不是即場現炒的炒蛋仍有不少蛋汁相伴,滑嫩炒蛋加入黑松露添香,要不是怕太飽,多來一大殼更加滿足。
龍蝦湯
龍蝦湯有著很重蝦味,也許顧及兒童客人,湯裡沒有加入白蘭地酒提味的微稠龍蝦湯仍是相當鮮甜。
Salad Bar
大盤沙拉菜大大盤的放在一角,客人可以利用木盤自製凱撒沙律,不過貪方便的只放在碟上,再在大車輪一樣的芝士中拿些鹹香芝士灑上,加入一點香脆煙肉粒及麵包粒和一些芝士醬後,沒有拌勻的凱撒沙律也很新鮮好味。

冷盤附近也有多款調好的沙律,只試了其中的南瓜沙律,只是外皮批得太薄,以為會香軟的南瓜仍有點硬,非常一般。
芝士+麵包
燕麥麵包仔看來是一般來貨,一整條需要自行切片的法包則有點韌皮,反而芝士盤側的粿麥包有點香軟,配上一點羊奶芝士,好西式的麵包食味。
巴馬火腿蜜瓜
沒有一大隻火腿陳列著,木盤上不是即切的巴馬火腿及凍腸流量也很快,也許自助餐價格問題,提供的意式火腿不是太油潤的貨色,油香感不足也未夠肥美的鹹味火腿加一件香甜蜜瓜,也算一道不俗的意式頭盤食品。

貪新鮮將意式火腿配鮮菠蘿試試,味道還是蜜瓜跟火腿較為配合。
手慢一點也吃不到的三文魚外觀油潤魚甜卻一般,吞拿魚尚算無渣,三文魚壽司飯粒甜甜的,總算不是只用上白飯那麼沒誠意。
燒雞
燒烤區供應安格斯牛肉及燒雞,透出血紅的燒牛肉不是我的茶,燒得金黃的燒雞更有興趣,剛剛到雞胸部份最合我意,雞胸肉不粗也有燒烤香,師傅說要連皮才好吃,同意!!
意式薄餅
以熱燈保溫的意式薄餅小小一片,在自助餐來說是合適的,餅底薄而脆,融化芝士散出芝士味,不能多吃的可飽肚食品。
不過自己仍敵不過即煮意粉的招手,幾款意粉、墨魚汁意粉及長通粉可供選擇,醬汁則有忌廉汁或蕃茄汁,配料可選洋蔥、磨菇、煙肉和芝士。
即炒意粉
食友的忌廉汁綿滑奶香,很有Carbonara的味道,自己的茄汁用上鮮茄煮成較為醒胃,意粉份量不多口感QQ,加入芝士後多點芝士香,醬汁也更能掛在意粉上,可以一試。
自助餐甜品款式不多,玻璃窗的一邊是一小雪櫃齋牙士雪糕,還有一小窩朱古力火鍋,兩者也是小朋友喜愛的甜品
童心未泯的大兒童看到這台Pancake機又當玩具去玩,一按按鈕等六十秒,期間看到Pancake在機裡前進,只用在出口處放上碟子,一片烘得金黃的pancake便慢慢出現。
pancake
不是太厚的Pancake軟軟沒甚彈性,蛋奶香也很一般,起碼過程中沒有如坊間雞蛋仔或格仔餅般散出香氣,甜度也需自行加糖漿、朱古力針或果醬來增加,絕對是好玩多於好吃的甜品
甜品區還有藍莓芝士蛋糕一個,意式芝士蛋糕一盤,只是整場自助餐也沒有加添,手快有手慢無!布朗尼看來有點乾硬,日本草餅也不是我想吃的,還是省回胃納好了。
焦糖燉蛋
小小的法式燉蛋,焦糖不太足夠也未夠薄脆,燉蛋口感如實在版牛油,水準實在一般。
水果
甜品未能滿足甜胃,三款水果反而水準不錯,切成一口份量的哈蜜瓜夠爽甜,菠蘿更是超香甜!!不喜歡已切開的水果還有大盤原個生果嚕。
有美人美景相伴的自助餐,以一杯看似繁複其實一按即有的咖啡機咖啡作結。
熱咖啡
一按即有的熱咖啡也沒有太期望,加入室溫鮮奶的熱咖啡只是普普通通,好過沒有的水準。

其他飲品也以家用按壓熱水壺沖茶包,只是使用率實在高,結果水壺也用至沒水了。
愛爾蘭石蠔
價錢雖是買一送一,自助餐還有源源不絕的即開愛爾蘭石蠔供應,還有如翡翠螺、青口、大蜆的凍海鮮,如喜吃蠔或海鮮,這個自助餐一定回本有餘。

也許這優惠實在太吸引,好不容易才打通電話及有人接聽,改動日期還要通過全能面書留言才做到,想訂座的客人真的需要一點耐性。

只是吃完這個自助餐之後,更加懷念同一地點出現過的圓華薈廚。
水果
Salad Bar