2014-02-23 515 瀏覽
談起燉奶佬就會勾起兒時回憶,記得以前有一陣子好像有好多燉奶佬,就如曾經風行的扒王之王般。年初二的下午,經過荃灣大壩街的燉奶佬,突然想吃個下午茶!去到差不多三點,不過仍沒有下午茶的餐牌,一問才知三點才開始,等了一陣子侍應才逐一換上餐牌。細閱餐牌,選擇頗多,但款式卻過於「特別」,煎炸物偏多,有點難選擇。如果有點輕盈選擇會較好。最後點了紅豆西多士餐。之前經過時看到門外的餐牌已經覺得很特別,但因為適逢新年時難免多吃油膩的食物,所以本來不想選這個,最後還是因其他不太對胃口而選了。來到時很驚訝,麵包皮十分厚實,不知炸的時候沾了什麼呈粒粒狀,有點想起台灣有名的炸雞扒!夾心餡料當然沒有用上傳統的花生醬,而是用了紅豆,意外地不算很甜。都算幾特別,可以一試,不過我還是喜歡傳統的西多士。而且吃完真的覺得很熱氣。餐飲加$8配雪耳木瓜糖水。非常失望,因為真的好甜好甜,以為自己在喝「糖水」,所以罕有地沒有吃完。baka同樣點了炸物,香菇炸雞配薯條。真的非常非常酥炸,我看到賣相已經很飽,baka都說難得有點吃不消,太炸而且很重口味。香菇是最好味。baka當然不夠飽,加配榨菜肉絲米粉。下午茶來說不過不失,不用跟別人擠

如果有點輕盈選擇會較好。
餐飲加$8配雪耳木瓜糖水。非常失望,
baka當然不夠飽,加配榨菜肉絲米粉

下午茶來說不過不失,不用跟別人擠,坐得幾舒服,不過始終餐單的選擇不太適合,下午茶時段未必會再來。
2014-02-01