笑匠 Mr. Bean 相信不用多說,早已為人熟識,荃灣的《BEANS》餐廳,你又聽過未?當然,在荃灣這小小的區分裡,一間小店子未必人人知曉,不過,居住附近,或熟識這區美食的,一定知道,BeautySearch 也經常聽朋友、同事說,位於荃灣海霸街的《荳子 BEANS》不錯,值得一試。忘了這店子何時開業,不過每次途經時,都看人龍,這裡由一間小店擴充至兩間,不過,輪候的人龍就依舊不斷,BeautySearch 早已放棄了要輪候的店子,雖然,應該吸引才會這麼多客人願意輪候,但輪候的等待實在太苦了,BeautySearch 不希望品嚐這種先苦後甜!早兩日,晏了一點點收工,來到荃灣時,只打算在美食林立的大河道一帶找間店子吃晚飯,誰料,途經《荳子 BEANS》時,剛好只有數人在門前,可能已夜了,食客早已用饍完畢返回家罷,難得沒有長長的人龍,BeautySearch決定與蝦子餅稍候片刻!餐廳佔有兩間相連的舖位,但中間是沒有打通的,所以,每間店子都屬小店的格局,而且,還見店員從A店經大街把食物傳往B店,感覺倒有點怪怪的... BeautySearch 當晚入座的,是後期開設的新店,地方比舊店略為大一
餐廳佔有兩間相連的舖位,但中間是沒有打通的,所以,每間店子都屬小店的格局,而且,還見店員從A店經大街把食物傳往B店,感覺倒有點怪怪的... BeautySearch 當晚入座的,是後期開設的新店,地方比舊店略為大一點,樓底非常高,可惜座位與座位之間未夠寬敞,每行一步都要步步為營,胖子可能只可選靠外的座位!餐廳環境清雅,簡簡單單的佈置,令人感覺舒適。
menu 設計簡單,不過,門前的宣傳卻什麼吸引,相信,每次轉換主題定必吸引一班食客,而這次的主題是【ALL ABOUT GREEN TEA】,雖然不是 BeautySearch 的心頭好,不過,香港這麼多綠茶控,定必吸引不少顧客。
牆上的小黑板上,繪畫了甜品的解構圖,以及咖啡的沖調,感覺很有趣,令小店加添了不少趣味!
天氣開始涼了,入黑夜後,清涼感覺更明顯,所以餐飲方面我選了「檸檬蜂蜜」,雖然簡單,但熱騰騰的感覺,加上新鮮檸檬配甜美蜂蜜,不單暖身有益,又可幫助消化。
焦糖單骨雞翼 (8件)
當晚確實有點夜,所以,未選主菜先點了一碟小吃醫醫肚先,我們選了「焦糖單骨雞翼」。酸醋生菜沙律配黑白芝麻焦糖雞翼,酸醋生菜沙律酸酸甜甜,十分開胃醒神,焦糖雞中翼香濃甜美,外表香脆,內裏肉質鮮嫩,而且廚師用特製香料醃製,所以雞中翼十分香濃味美。
廚師將雞中翼一分為二,所以每件都只有一根骨,吃時更省時、更方便。
黑松露軟殼蟹意大利粉」($95)
主菜方面,我點了「黑松露軟殼蟹意大利粉」,上桌時,已聞到撲鼻而來的松露香氣,材料方面,還有香草、洋葱、磨菇和花菇等,搭配香炸軟殼蟹,軟身的外殼與鮮嫩滑溜的肉質,幾乎合而為一。
香料味道濃郁味美,配以矜貴的黑松露醬,令平淡無味的意大利粉加添了滋味,整体的味道搭配合宜,而且層次更為豐富。
南瓜鮮蝦意大利飯
蝦子餅選了「南瓜鮮蝦意大利飯」作主菜,最吸引的,莫過於舖在上層的大蝦,非常大隻,而且數量超過6隻,可見份量十足,BeautySearch 也忍不住偷偷吃了兩件,鮮嫩彈牙,非常味美;搭配香草、洋葱、草菇等材料,還有那香甜味美的南瓜蓉,意大利飯吸收了醬汁的鮮、甜,不單入味可口,而且十分有嚼勁,口感豐富兼味道香濃有特色。
威廉梨榛子撻
又到BeautySearch最愛的甜品時間,「威廉梨榛子撻」是我的選擇,沒有特別原因,就是因為「威廉」的魔力吧!其實,因為用餐時間晚了,選擇已不多,蝦子餅選了「輕乳酪藍莓芝士蛋糕」,看見「威廉梨榛子撻」的外型如此精緻可愛,加上是Last One,於是便決定一試。
外層是清甜的梨子,感覺很fresh,而且爽口;內層很creamy,加上榛子及榛子蓉,味道搭配和諧,滋味非常,小小的甜品看出廚師的製作認真及心思,值得推介!
焦糖單骨雞翼 (8件)
黑松露軟殼蟹意大利粉」($95)
南瓜鮮蝦意大利飯
威廉梨榛子撻