2016-04-29 1235 瀏覽
在網上看到有不少傳媒雜誌也有報導過一間位於荃灣的特色肉餅店,其實以前也有介紹過一位於屏山的肉餅店,雖然好吃,但離家實在太遠,而這次難得我家不遠處設店,怎能不前來一試不過想要吃肉餅飯還得要花點時間在門口大排長龍,等了接近半小時才能塞進店內。再看看店內環境,枱櫈排放得密密麻麻的,客量遠比所想的多,但侍應則只有2-3位,所以想要下單同樣需要等一下先看看餐牌,果然一整頁全都是肉餅飯。肉餅飯有分為兩個類別,有基本系列及食好D推介,前者較有特色的就有特色果醬蒸肉餅,桂花蜜糖肉餅,麻婆豆腐肉餅,流心芝士肉餅及京蔥羊肉肉餅等。而食好D系列就更厲害了!有黑松露帆立貝肉餅,原隻新鮮龍蝦肉餅,原隻鮑魚雞粒肉餅及火焰鵝肝肉餅等翻看一下背頁,原來肉餅個還有提供數款特色小炒,不過當然不及肉餅飯般特別。另外,亦有4款小食,當中有一款是鹽酥珍寶巨型雞脾,看到鄰桌也有點了一只,真是相當巨型呢!可惜下單時才知道經已售罄例湯每份肉餅飯勻會附送一碗老火湯,而飲品則需要另叫。當天的例湯是蓮藕煲豬骨,蓮藕煲得夠腍,但老火湯的味道較淡,味道不夠濃郁,感覺需要再多煲一會比較好,所以有點可惜原只新鮮龍蝦肉餅 $98跟友人各自挑了一款肉
例湯
[分數:7/10]

原只新鮮龍蝦肉餅 $98
[分數:8/10]
跟友人各自挑了一款肉餅飯試試,而我就當然選了這裡的招牌貨-原隻新鮮龍蝦肉餅。首先,肉餅可選蒸或煎,而白飯亦可+$2換成菜飯或油飯。而我就不怕熱氣的要了一個原隻新鮮龍蝦香煎肉餅菜飯。雖然等候了接近半小時才等到這個龍蝦肉餅,但類賣相果然令人有驚喜,大大只龍蝦頭及尾間是一大件的煎肉餅。不過不知怎的缺少了兩只蝦鉗作點綴,變得有點失色
原隻新鮮龍蝦肉餅 $98
[分數:8/10]

肉餅表面帶點焦黃脆面,蠻香口的,當中發現到有點半透白色的碎粒,原來就是龍蝦肉了,帶嚼感的龍蝦肉為肉餅增添了幾分口感,而且味道還蠻鮮味的。再試一口菜飯,菜粒份量十足,每口也有著大量菜粒,雖然知道其實油份甚多,但看到大量白飯內混合了大量蔬菜,還是給人一種健康的感覺
火焰鵝肝肉餅 $98
[分數:6.5/10]

友人就選了鵝肝蒸肉餅油飯,跟我的有頗大分別。若論賣相,我的明顯吸引多了。鵝肝只有薄薄的兩片,肉餅呈長方狀,但用蒸的方法口感實在太腍了,不知是否跟混入了鵝肝有關,可惜鵝肝味亦不算突出。至於油飯,口感帶微黏,帶少許香味,口感上還是菜飯比較豐富

肉餅哥小炒料理 (荃灣)
荃灣聯仁街28號康睦庭園地下3號舖
以上消費:$ 196