2016-03-17 1913 瀏覽
Happy Friday!! 又到開心星期五,突然發覺轉了工作後時間過得很快,珍惜每次和喜歡的人相聚的時間,這次便和好朋友來吃蒸氣石窩。先來個六人餐,除了這個餐外,也可以單點其他食物。店員先把米、排骨及瑤柱放入鍋裏,利用蒸氣原理煮成粥,也是吃到最後才吃粥的。然後便開始蒸食物,次序沒有限定。我們先蒸龍蝦,兩隻的份量,蒸了大概五、六分鐘,餐牌上有說明每款食物的蒸熟時間;龍蝦鮮甜,時間剛好,肉質彈滑,我自己覺得不點醬油也可以,味道已經很鮮美。安格斯肥牛出場,蒸3分鐘,但我們覺得還是有點生,所以再蒸1分鐘,肉質肥美,不會太「老」,建議蒸好後立刻吃免得肉質變「老」。左:松露墨魚丸,彈牙爽口,如果松露味多一點會更特出其味道。右:黑蒜豚肉丸,肉質結實,黑蒜味道不重。白蜆,略咸了一點。紅棗雲耳蒸鷄,這個很養生,紅棗配雲耳是最佳配搭,加上少許薑絲,減底寒涼。花膠,想不到蒸花膠也如此爽口,配上薑絲突出其味道。菜心及什菌,4-5分鐘,原來蒸菜也不錯,菜的水分還在,不會乾。魚:7分鐘,多蒸差不多2分鐘,不鯹、略嫌肉質不太嫩滑,勝在啖啖肉。最後便是瑤柱排骨粥,粥很「棉」,味道集合各海鮮的味道,如果不喜歡太油膩,
先來個六人餐,除了這個餐外,也可以單點其他食物。
白蜆,略咸了一點。
花膠,想不到蒸花膠也如此爽口,配上薑絲突出其味道。
最後便是瑤柱排骨粥,粥很「棉」,味道集合各海鮮的味道,如果不喜歡太油膩,吃前先去取粥面上的油。

整體感覺健康,而且吃出食物的鮮味,我們沒有再加食物,因為已經足夠,這個價錢全包真的不錯。

題外話/補充資料: Book咗8:45,最後9:00先有枱
2016-03-11