2015-05-30 2014 瀏覽
今天同一聚朋友黎到浦和日本料理,雖然黎到時已經坐滿晒人,逼住坐吧檯,一坐落黎就有侍應拎熱茶同天婦羅汁擺係我地檯面,一開始我還以為那碗天婦羅汁係湯⋯幸好沒有誤飲。坐左陣有個頭髮好長嘅女侍應過黎同我們講返檯號,之後和我們說如果入面有位會第一時間調返我地入去,我朋友有點擔憂嘅眼神望住佢,佢立即說野食我會幫你地搬過去,唔洗擔心,我朋友笑了出來。刺身是頭盤,這家店的刺身師父真的很有心思,別的放題會將裝飾那些花放在碟邊緣,然後刺身整齊地拼好即算,這家卻把裝飾放在中間,將三文魚砌成玫瑰花,甜蝦插在中間當做花蕊,食相已經令人食慾大振了,但原諒我那時肚子太餓,沒有拍照,遺憾。三文魚有光澤,入口嫩口,配上微辣的芥末,吞拿魚很軟熟,真的有入口即溶的口感,希靈魚真的非常腥,我朋友非常喜歡吃腥,我卻受不了,其他刺身尚可。然後點了熟食,點了焗類和燒類的,當然有我最愛的鯖魚,其實鯖魚每間放題也差不多,但這間應該焗的時間比較久,熱騰騰的,焗類有焗蠔,蠔不算細隻,芝士味夠,幣點在比較難夾出來,燒類有串燒,值得一提是串燒腸和沙嗲豬肉串非常惹味,其他好評也有提過!天婦羅比較特別的是有香蕉天婦羅,一開始以為味道會很怪,試了以

天婦羅比較特別的是有香蕉天婦羅,一開始以為味道會很怪,試了以後外脆內軟,但好甜,可當作甜品食用。

最後是甜品,泡芙入面是雲呢拿雪糕不是忌廉!十分好吃,叫完再叫,可惜侍應看我們只有兩個人,怕我們食唔晒,次次都出唔足數,嗌十粒比五粒。

另外一提這家放題的員工都很有禮貌,突登行過來問我們有無野未到幫你地跟返,真的很少有放題如此主動,另外這間放題的女侍應真的好大力,三隻手指拿起一個刺身盤,還是特大的,是訓練出來的?

三文魚腩
鐵板帶子 餐牌上沒有的 要向店員查詢