2017-11-22 283 瀏覽
🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲 Oh Christmas tree, Oh Christmas tree!      Thy leaves are so unchanging                           🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲去年聖誕吃上一囗綠綠的聖誕樹蛋糕,聖誕節來了。這天在Pacific Coffee再遇小小聖誕樹,聖誕節就要來嗎?城市裏的連鎖咖啡店,聆聽了都市人的願望。咖啡店不能說話,卻撫平都市人的寂寞,安撫都市人的倦怠。才不過十一月的光景,星巴克與太平洋已換上聖誕的新裝,紅的,綠的,很有聖誕氣氛。那邊廂,薑餅、玉桂、士的糖果,出現在星巴克的咖啡當中。這邊廂,紅桑子、薑餅、雪花,就成太平洋聖誕糸列的代表。這些象徵符號衝擊着視覺與味覺,無非就是告訴你聖誕快要來了,而所謂的「快」,其實是個多月之後的事吧!明知假期是遙遙無期,卻又急切地盼待着,道出不少都市人的慾望:生活中的疲憊,就是靠下一個假期去撫平。温熱的咖啡,休息的空間,就是前進的動力。連鎖咖啡店就是這樣的存在,因此它有資格作温馨提示,那看似飄渺卻又實在的,屬於大眾的共同慾望。***感性過後
🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲
 Thy leaves are so unchanging
🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲

去年聖誕吃上一囗綠綠的聖誕樹蛋糕,
聖誕節來了。

這天在Pacific Coffee再遇小小聖誕樹,
聖誕節就要來嗎?

城市裏的連鎖咖啡店,聆聽了都市人的願望。
咖啡店不能說話,卻撫平都市人的寂寞,安撫都市人的倦怠。

才不過十一月的光景,
星巴克與太平洋已換上聖誕的新裝,紅的,綠的,很有聖誕氣氛。

那邊廂,薑餅、玉桂、士的糖果,出現在星巴克的咖啡當中。
這邊廂,紅桑子、薑餅、雪花,就成太平洋聖誕糸列的代表。

温熱的咖啡,休息的空間,就是前進的動力。

***

感性過後的言歸正傳,在忙碌的十一月份,在公私兩忙之下,
確是失去了前進的動力,足令在等一個人的其時,放棄了最新的冬裝,而選擇片刻的放空。

Pacific Coffee正在悄悄擴展它的版圖,與Starbucks爭一日之長短。鬧市裏的咖啡店從來不會嫌多,何況在我個人看來,太平洋跟星巴克是不同的存在,而咖啡也有着不同的風格。

門前的聖誕特飲,呼應路人們對聖誕的追求,
不需靠着海報的紅紅綠綠,太平洋暖紅的主調就能給人暖熱的感覺。

餅櫃裏的甜點,有熱情赤裸的聖誕紅,冷若冰霜的雪花白,
含蓄內斂的聖誕綠,估摸着低調的一款味道會踏實一點,於是就選了聖誕綠一抹茶柚子撻。

正確來說,這聖誕綠不在聖誕甜點之列,
只是當我從餅櫃看到了它,便聯想起綠綠的聖誕樹,
看來只要心中存有對聖誕的期盼,看到什麼就會聯想到聖誕節來。

細心端詳這抹茶柚子撻($30),真像小小的聖誕樹,
草綠色的唧花,白巧克力脆脆點綴其中,配以暖熱的抹茶牛奶,味覺上是抹茶的幽香,視覺上是聖誕的綠意。
抹茶柚子撻

以叉子勺開能完美割切的撻身,撻皮的清脆令人滿意,
抹茶柚子撻的新鮮程度是選中它的原因,撻面既沒水珠也沒走形,熱賣的口味總是輪轉得快。

嚐到的第一口,抹茶唧花面層甜度是有點過的,那綠綠的部分是抹茶軟心巧克力,茶甘幽香不算覇道,柚子吉士醬、蜜漬柚子皮、海綿清蛋糕、白巧克力營造了多層次的口感。

喜歡蜜漬柚子皮的巧妙使用,中和抹茶軟心巧克力的甜膩,
酸酸甜甜是柚子抹茶的完美演繹,既然是走甜美路線的,這甜度就是理所當然了。

飲品同樣沒有選上聖誕系列,前數天在星巴克嚐了薑餅咖啡,
我想我渴求的不是味覺上的,而是在需要着聖誕的意境和氣氛而已。

於是我的選擇,就是跟抹茶柚子撻同系的抹茶牛奶($30)
抹茶牛奶

如果說凍巧克力星巴克咖啡以外的Signature,
那太平洋咖啡以外的代表作便是抹茶牛奶了。

看着店員即席打出濃厚foamy的奶泡,滑順的牛奶之香氣下,
抹茶的茶甘卻又十分出眾,甘甜中帶點苦,有悠長的回甘,比星巴克的抹茶牛奶更濃,甜度亦相對較低,更合符我喜愛的抹茶口味,跟甜美的抹茶柚子撻也十分合拍。

***

耳邊迥盪着輕快的Rock Music,夾雜着「人」的故事,
保險經紀吐出一連串投資術語,占卦相士高談闊論着全球經濟狀況,
但更多的是沉澱在自我世界中,只想逃離當前的工作,暫別煩囂的你和我。

假如城市的咖啡店消失了,人的心靈將會是何去何從?
咖啡店未能解決生活上的難題,但一輪的觸屏書寫,自我宣泄過後,或多或少是有點釋然了。

咖啡店的一小時過去了,也許聖誕節真的就要來了......

🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
O holy night!The stars are brightly shining.
It is the night of the dear Savior's birth!
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🎅🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
2017-11-22