又要陪媽上倉,家中的牛粒牛排都吃光,鯖魚也快吃完,又來到相熟的店入貨早餐也還未吃,媽提議到凍肉店就近的茶餐廳吃午飯,吃完有氣有力才抬貨吧! 冠荃早就吃過,是間吃得過的茶記,我當然沒有異議見到雙脾飯只賣$37,加飲品$5都是$42,反正媽想吃燒味…就點了一份再加個茶走($2),跟埋湯媽想吃燒肉,點了燒肉飯但賣光了…退而求其次,點了鹹蛋肉餅飯($33,加飲品$2)待應說要等,媽也等,因為吃不到燒肉,就吃鹹蛋肉餅好了!再加一杯奶茶雙脾飯來的好快,白切雞脾加上鴨脾(不對,一見到就知道不是真脾,是上面那隻假脾)…不要緊,好吃的話…管他的!飯粒尚算分明,醬油不算下得重手,不過吃下去飯香不足….要讚是雞鴨沾汁用上碟子另上….白切雞沒有什麼骨,肉質十分滑,也略吃到雞味….不錯!不過鴨就一般了,第一,上桌時已很冷,肉不多,皮也不脆,相比起來較遜色!湯都不錯,沒有點下師傳,不錯的! 茶走倒做得不錯,飲下有茶香,同時煉乳落得剛好沒有過甜,是我喜歡的味道!接近吃完我的份(老媽當然也有幫手吃), 鹹蛋肉餅飯才上桌,見到其賣相…(嘩,好醜樣)….不過媽吃了一口著我試一些,想不到味道倒是不俗,吃到有肉味,下的醬油和

湯都不錯,沒有點下師傳,不錯的!
接近吃完我的份(老媽當然也有幫手吃), 鹹蛋肉餅飯才上桌,見到其賣相…(嘩,好醜樣)….不過媽吃了一口著我試一些,想不到味道倒是不俗,吃到有肉味,下的醬油和蔥幫肉餅提了味!
最重要是,那隻鹹蛋雖然好薄,但算是一隻靚鹹蛋(不過另有一間佢個鹹蛋靚到出晒油,那間再出色一點點吧),這個鹹蛋肉餅飯另上的靚仔,味道好像比我雙脾飯那個的味道好一點!
雖然位置不好找,不過味道是不俗,店員都很勤快,下次打算一試其”炒野”…以是次食後感來說,是間值得來的茶記! especially,愉景food court的,真的不太好吃.... -_-