2016-08-30 1371 瀏覽
自從在炮台山返工, 才發現天后炮台山一帶有不少食店, 不同國家的菜式也可以食, 今次我地返樸歸真, 決定去位於天后的御名軒食小菜. 御名軒地點非常方便, 一出地鐵站, 行過對面便到達. 夏天最好就是食個冬瓜盅. 我地先點了一個海皇燉冬瓜盅. 個冬瓜盅都幾大份量, 材料也相當豐富, 有蝦粒, 蟹柳粒, 冬瓜粒等. 個湯夠清甜, 而且夏天最適合食冬瓜, 能夠消暑解渴. 小食點了椒鹽九肚魚. 上枱時已經香味撲鼻. 炸粉適中, 夠鬆化, 唔會過厚, 我自己最怕食的時候成口也是粉. 而內裡的九肚魚夠嫩滑, 外脆內嫩. 肘子乳豬併田園沙律. 這個菜式幾特別, 較少在酒樓食到. 乳豬用錫紙包着, 食的時候幾方便. 乳豬薄而脆身, 入口香脆可口, 有點似食薯片的感覺, 卜卜脆. 而配有田園沙律, 可以起中和作用, 減去口中的油膩感. 主菜點了秘製話梅骨. 個醬甜甜酸酸, 好適合依加天氣食, 非常醒胃. 個骨的肉質幾嫩滑, 吸收晒醬的精華, 兩者好夾. 這個菜式配飯食是最夾. 所以我地點了瑤柱蛋白炒飯. 個飯偏向清淡, 飯炒得幾乾身, 不會太油. 也可以配上話梅骨

御名軒地點非常方便, 一出地鐵站, 行過對面便到達.

夏天最好就是食個冬瓜盅. 我地先點了一個海皇燉冬瓜盅.

海皇燉冬瓜盅

個湯夠清甜, 而且夏天最適合食冬瓜, 能夠消暑解渴.

小食點了椒鹽九肚魚.

上枱時已經香味撲鼻.

而內裡的九肚魚夠嫩滑, 外脆內嫩.

肘子乳豬併田園沙律.

肘子乳豬併田園沙律
這個菜式幾特別, 較少在酒樓食到.

乳豬用錫紙包着, 食的時候幾方便.

而配有田園沙律, 可以起中和作用, 減去口中的油膩感.

主菜點了秘製話梅骨.

個醬甜甜酸酸, 好適合依加天氣食, 非常醒胃.

個骨的肉質幾嫩滑, 吸收晒醬的精華, 兩者好夾.

這個菜式配飯食是最夾.

所以我地點了瑤柱蛋白炒飯.

個飯偏向清淡, 飯炒得幾乾身, 不會太油.

也可以配上話梅骨一齊食.

甜品點了薑汁燉牛乳.

牛乳夠滑身, 甜度也適中, 入口時多了一份薑的味道, 兩重口感.

海皇燉冬瓜盅
肘子乳豬併田園沙律