2013-03-27 1172 瀏覽
在荷里活廣場午膳過後(詳情請參閱食評---《試造型》)我們也是時候回到旺角會合各位兄弟姊妹開會了。老朋友早已預訂了旺角的Dream Café。乘電梯到達二樓,大廈相對較舊,入口處也不太光猛。進到裡面,我們總共十一位,侍應安排我們坐到最後,佔了兩張長枱。雖然有點飽滯,但店方設有最低消費,因此我們每位都點了一款下午茶餐。最後我要了煙三文魚雜菜沙律。餐湯 橙色的湯汁估計應該是甘筍湯,喝了一口,湯是冷冰冰的,滿口甘筍蓉,相信是甘筍攪伴過後,沒有特別隔渣,其實相對上可以增加質感,不過就略嫌不夠細滑,不過最大問題還是冷冰冰的問題,令人喝起來不禁打寒顫,另一位兄弟也和我一樣,喝了兩口就放棄了。煙三文魚雜菜沙律 沙律份量不是很大,有兩片三文魚,三文魚肉質不夠腍滑,而7鹹香煙燻的味道較淡。沙律菜尚算新鮮,吃起來感覺清新,不過偶有些泥沙,清洗方面似乎要注意一下,配上酸醋汁,雖然有丁點酸過頭了,但還是很開胃的。餐飲下午茶餐包一括一定價格的飲品,不過所謂的價格只包括了最基本的咖啡茶等,我也不想深究,點了杯熱的蜂蜜綠茶就好了。蜂蜜綠茶只有甜味,沒有什麼綠茶味道,不過我也沒太大期望,只想叫杯東西滋潤一下喉嚨就好了

餐湯

煙三文魚雜菜沙律

餐飲
下午茶餐包一括一定價格的飲品,不過所謂的價格只包括了最基本的咖啡茶等,我也不想深究,點了杯熱的蜂蜜綠茶就好了。蜂蜜綠茶只有甜味,沒有什麼綠茶味道,不過我也沒太大期望,只想叫杯東西滋潤一下喉嚨就好了。

已經不知有多少年沒光顧過這類樓上Café,老實說,一向對樓上Café不太感冒,感覺總是燈光幽暗、服務隨便,食物馬虎等等。這裡的環境也比較殘舊,燈光果真幽暗,侍應服務方面,漏單、錯單常有發生,服務真的比較隨便。食物方面,我選了沙律,應該是較為穩當的了,不過從餐湯及飲品也可一窺全豹,質素真的謹此而已。似乎今次的樓上Café經驗,也沒能改變我的印象。

雖然大家仍在熱烈討論當中,不過我要先行撤退去看醫生了!最後約好了老朋友婚前再出來吃飯聚聚。

Berlin