2016-07-07 4120 瀏覽
以00作招倈用意大利特幼麵粉製意粉Trattoria doppio ze 在中區已有一段日子,多時一別今日別有一番滋味在心頭,設於地庫感覺上跟熱鬧中上環街上隔上一道薄磚牆,四人同行一人免費這個構思 實在吸到一班OL客仔,可惜今人一前行惠就給下次好了頭盤之下午市三道主菜選一款價錢由HK$118.起跳, 喜歡吃肉有肉眼扒也有意大利飯、也有高貴龍蝦意粉,價錢配合個人需要、自己今日選取頭盤是炸巴馬火腿丸伴意式蛋黃醬入口炸得香勁肉香隨著在口腔陣陣滲透,蛋黃醬的角色也能配合帶出ricotta and mozzarella氣味感覺不俗主角當然要揀自家製做00意粉, 還要有咁噱頭得咁噱頭、墨魚麵伴海鮮欖油辣蕃茄汁,這兒有半份及一份之區分,HK$148./HK$168.我想切合一些OL女士們,以下便是半份份量、其實不太餓這個份量也合女士始終也是澱粉質食物, 搓麵過程中已加入墨汁所以可放心一口接一口,熱氣騰騰最欣賞連碟也熱、醬汁豐盛底下,微微辣蕃汁味道掛於墨汁麵之內、大大連殼蜆肉亦很味美整體來得不俗甜品對於我來說簡單點來講係一個小情人,無甜不歡、踢走是日「精選甜品」要來兩款每款加上HK$20.意大利烏龍茶
炸巴馬火腿丸伴意式蛋黃醬
炸巴馬火腿丸伴意式蛋黃醬
墨魚麵伴海鮮欖油辣蕃茄汁
要來兩款每款加上HK$20.意大利烏龍茶雪糕配濃縮咖啡及花生醬曲奇(affogato),及tiramisu配朱古力爆炸糖
意大利烏龍茶雪糕配濃縮咖啡及花生醬曲奇
淡淡而清新的烏龍茶先吃一口很是精彩,沿沿留於嘴巴,加上(expresso)
affogato之夢幻組合回味得甜入心伴食之花生醬曲奇小小一個夾心滿注花生醬香氣,
這個配搭很新鮮 , yummy~~~
簡潔之下面層灑上點缀朱古力粉便成為我今日午飯餐飲,奶泡打得很細綿
包圍著咖啡香,暖暖而順滑、約有8安士大小,輕輕細嚐再吃下一道
Cappuccino
tiramisu配朱古力爆炸糖入口濃重baileys 咖啡酒香被滲透於手指餅內,
加上滿嘴Mascarpone和朱古力粉味道各霸一方,如果要我揀我不會揀兩份甜品完全都要、
因為真是各有各精彩
tiramisu配朱古力爆炸糖
tiramisu配朱古力爆炸糖
吃過午飯也快將三點,踏上梯級又是繁忙喧鬧人車聲、
回味著除了那不會令人牙齒黑麻麻墨汁麵,也細味上兩款HK$20.就有交跟餐甜品,
一切還看明朝儲多幾個朋友仔再吃貨。
2016-07-06