2016-02-05 10158 瀏覽
餐廳內的20尺高玻璃窗, 食客可以一邊品嚐美食, 一邊欣賞維港的醉人景緻, 絕對是The Promenade 的一大賣點! 不過我們太遲訂座, 只可以坐在餐廳外的”加位”, 今次與美景無緣了!生蠔是回本貨, 因為每個食客都是這樣想, 而且只有一位廚師負責生蠔檔, 所以生蠔檔時常大排長龍. 每位食客每次取三隻, 所以都不是排了很久.生蠔size不算太大, 味道偏鹹, 口感爽脆, 沒有腥味, 但甜度及飽滿度都有所欠缺.生蠔開得不夠好, 有少少蠔殼殘留在蠔肉中, 吃的時候有點像沙粒般 軋軋作響.其他海鮮分別有阿拉斯加蟹腳, 麵包蟹, 小龍蝦, 大蝦, 翡翠螺等.麵包蟹出完一round 就沒有refill, 令我想吃也吃不到!試了一只阿拉斯加蟹腳, 蟹肉還算飽滿, 但鮮甜欠奉.翡翠螺不算太大顆, 但螺肉好易拔出, 而味道亦算鮮甜.手笨的我一定不會取小龍蝦, 因為難拆嘛, 但今次有人幫我拆殼, 哈哈! 小龍蝦肉質爽脆, 味道鮮甜, 可能是有人幫手拆吧!刺身算有很多款式可供選擇, 有帆立貝, 三文魚, 赤貝, 鯛魚, 吞拿魚, 甜蛋.三文魚剛巧是魚腩位, 魚油非常豐富, 口感柔軟而豐腴.鯛魚的賣點
試了一只阿拉斯加蟹腳, 蟹肉還算飽滿, 但鮮甜欠奉.
翡翠螺不算太大顆, 但螺肉好易拔出, 而味道亦算鮮甜.
三文魚剛巧是魚腩位, 魚油非常豐富, 口感柔軟而豐腴.
鯛魚的賣點不是魚油香, 而是其魚味, 味道鮮而不腥, 口感清爽.
帆立貝大大的一只, 厚度相當驚人, 味道鮮甜得令人捨不得把它吃完呢!
呈嫣紅色的紅菜頭煙三文魚, 甚有新意! 可能是紅菜頭本身有甜味, 令煙三文魚特別鮮甜, 而煙三文魚本身都很油潤, 所以味道很好.
四川粉皮沙律味道不太辣, 極富四川麻辣香料的香氣, 不錯吃!
辣子雞丁很辣, 但辣得來幾惹味.
咖哩牛肉很辣, 吃一小口已經要狂灌水, 而且牛肉有點像羊肉的羶味, 不喜歡.
龍蝦意大利雲吞, 是廚師即叫即淥的, 外皮煙韌, 似是手工搓製的, 而內餡是滿滿的龍蝦肉, 鮮甜味美! 另有三款醬汁可以自選添加, 分別是白汁, 茄汁及龍蝦汁, 龍蝦雲吞當然與龍蝦汁最為匹配吧!

德國豬手外皮完全不脆, 而且肉質也偏韌, 怪不得一整盤沒有人取.
和牛漢堡扒, 肉質粗糙, 左看右看都不像和牛呢! 而且沒有什麼調味, 味道淡淡的.
素鵝以中式藤架盛載一小碟一小碟的素鵝, 擺盤很精美. 但味道沒有驚喜, 素鵝的外層是不脆的, 一整件的口感都是煙煙韌韌的.
焗龍蝦是人氣美食, 大大隻的開邊龍蝦, 用芝士白汁焗, 啖啖肉, 肉質彈牙, 味道亦很匹配. 但由於是即場焗製, 每次出爐就只有僅有的十數件, 所以次次出爐迅即被搶一空. 何不在廚房預先焗製, 然後每位客人派發一件呢! 要這樣”搶食” 真是有點為難食客呢!
之前看過雜誌介紹餐廳有炖老火湯, 蟹粉小籠包供應, 但是晚卻沒有, 點心類只有牛肉燒賣, 就是山竹牛肉的味道, 沒甚特別.
另有貌似乾癟的燒味及即叫即淥的粉麵, 這些隨處都有得吃的食物, 亦挑不起我的興趣.
甜品時間, 芒果拿破崙是The Promenade 的signature dish, 誇張得要豎個牌子出來, 宣傳酒店咖啡室都有這款甜品出售, 希望食客”食過番尋味”, 而酒店亦可以賺多一筆.
的而且確, 真是好吃的, 連不愛吃甜品的我也吃了兩件. 最上面有一層被壓得實實的芒果, 芒果不算太甜, 但酸酸甜甜幾醒胃. 中間是一層酥皮一層吉士醬相間, 總共有四層. 酥皮做得很好, 一咬即應聲碎裂, 而且牛油味香濃, 吉士醬則很幼滑, 富有蛋奶香.
藍莓芝士蛋糕的餅底不夠香脆鬆化, 像是放了很久似的.
綠茶卷蛋綠茶味香濃, 卷蛋口感鬆軟.
焦糖燉蛋很滑嫩, 不俗!
即焗的疏乎厘, 熱騰騰的, 蛋味十足, 而且堅挺度不俗, 放了一會也未塌下來呢!
而雪糕是Movenpick的, 味道一如既往的好吃! 可以配雪糕筒, 脆糖等同吃.
附送飲品一杯, 點了熱檸蜜, 蜜糖原樽送上, 方便至極!
2016-01-30
團年飯