2011-07-10 17 瀏覽
上OR知道呢間頗多好評的餐廳, 價錢又合理, 所以帶女友一試6點半到門口, 可惜店員仍在準備中, 於是決定在附近行一圈再來7點, 已正式開店, 店內已坐?一對夫婦由於我地沒有訂檯, 被安排坐在門口一角的二人檯, 不是沙發位旁邊的牆身, 污糟至極, 有很多奶茶咖啡漬沾在上面位置靠近門口, 冷氣不足, 女友有點微言點了兩個SET DINNER頭盤二選一:生蠔拼翡翠螺 或 巴馬火腿拼哈蜜瓜我地都不約而同選了生蠔 生蠔同翡翠螺 - 用冰震, 以小叉輕觸生蠔裙邊, 裙邊緩緩收縮, 果然新鮮, 加少許鮮檸汁即往口裡放, 可能蠔殼太厚, 冰的溫度沒有傳到蠔肉, 若可以再凍些, 感覺更清爽, 海水味不重但有回甘, 一隻的確不夠 (8.5分)翡翠螺則是一般貨色, 亦沒甚鮮味 (6.5分)餐湯有兩款: 意大利雜菜湯 - 不過不失, 少許偏甜 (7分) 南瓜忌廉湯 - 沒有豐富材料, 不過南瓜未至於全熟, 合我胃口 (8分)餐包和暖皮脆, 表面有燕麥及罌粟籽, 味道可以 (6.5分)主菜共三款, 黑豬扒、鱸魚拼海蝦、紐西蘭肉眼黑豬扒為三個中最便宜, 也要$168, 其餘兩個只相差$10~$20, 所以放棄了
7點, 已正式開店, 店內已坐?一對夫婦
旁邊的牆身, 污糟至極, 有很多奶茶咖啡漬沾在上面
位置靠近門口, 冷氣不足, 女友有點微言

點了兩個SET DINNER

頭盤二選一:
生蠔拼翡翠螺 或 巴馬火腿拼哈蜜瓜
我地都不約而同選了生蠔
翡翠螺則是一般貨色, 亦沒甚鮮味 (6.5分)

餐湯有兩款:
意大利雜菜湯 - 不過不失, 少許偏甜 (7分)

主菜共三款, 黑豬扒、鱸魚拼海蝦、紐西蘭肉眼
黑豬扒為三個中最便宜, 也要$168, 其餘兩個只相差$10~$20, 所以放棄了豬扒
鱸魚拼大蝦 - 第一個感覺, 放在鱸魚上的蝦太細隻, 鱸魚伴着薯蓉及幾棵火箭菜, 賣相有點兒寒酸, 味道亦不見得特別出色, 總括而言, 不會再食 (5分)
紐西蘭肉眼 - 極有驚喜, 一上檯便香氣撲鼻, 令我垂涎三尺, 食欲大增, 這塊肉眼是網燒的, 厚度只有1cm左右, 由於用碟上的關係, 點菜時叫了七成熟, 一早知道只有1cm厚的話, 會點五成熟, 現在已差不多全熟, 不過有點咬口, 個人而言可以接受, 同魚一樣, 放了綿綿的薯蓉伴碟, 味道很好 (8.5分)

晚市消費滿$270, 可獲送一份甜品, 心太軟或Tiramisu, 我們要了心太軟
心太軟 - 一人份量, 朱古力蛋糕預先被弄穿了, 令你心急起來, 想盡快把它吃掉, 蛋糕夠熱, 不過雪糕不夠凍, 甜度適中 (7分)

整體而言, 此店在食物質素上是可以推薦給朋友的, 如在炎夏到訪, 要先預約, 不要坐近門口位

有一點很重要的, 我想提醒店中的女侍應, 全晚我聽到吵耳的吱吱聲, 就是由她的波鞋製造出來, 好像置身在室內運動場中
雖然這裡不是什麼星級餐廳, 但是提供舒適寧靜的環境是最基本的, 拜託抬起你的雙腳行路
可以的話, 清潔一下牆身的污漬, 我不想在大排檔食西餐!!!
2011-07-09
  • 網燒紐西蘭肉眼扒