2017-09-16 1080 瀏覽
每次去到日本食拉麵時,我也會順點一客餃子。說真的,每間店子的餃子大多以豬肉餡加椰菜或韭菜為主,味道與水準也很均等,吃得多也漸漸覺得沒有甚麼特別。 反而在紅磡發現這間餃子店的時候,我有衝動去試試。 原因很簡單,因爲餃子款式多,每種材料餡料都很特別,由日本全國直送到港。對一個喜歡日本及日本食材的人來說是欣喜若狂的。不清楚這間店子一般在繁忙時間會否爆滿,但在我光顧的那天是非常炎熱的星期五下午,進店之後只發現有一枱客人而已,侍應也休閒。 我們坐下後隨即打開餐牌選擇及點菜。 我雖不是大胃王,但從餐牌的相片看,我真的好想把所有款式的餃子都點來吃。當然到最後,只點了最想吃的幾款罷了。※ Chao Chao 餃子套餐 ~ 這是他們所謂“激安“優惠價錢的套餐。套餐包一碟16隻的一口餃子,生啤酒一杯及塩麴新鮮椰菜一客。 這款餃子特色是皮及餡的比例為2:8,皮薄也脆又餡多。但因為是一口餃子的關係,當你把排在密密一起的餃子分開夾起時會比較容易散開。 至於新鮮椰菜很爽嫩脆口,加了調味汁及芝麻後是一道開胃的前菜。而Asahi生啤夠冰凍,杯子也預先雪凍了,帶有標準一吋的啤酒泡又美觀又解喝。※ 蟹肉海老特長豪華餃子棒

Chao Chao餃子

塩麴新鮮椰菜

冰凍 Asahi 生啤

※ 蟹肉海老特長豪華餃子棒 ~ 我點這款餃子因為我很喜歡食蝦及蟹,說到這餃子是一條 180mm 長的棒,又怎能錯過! 雖然一客只有一條,但它的美味程度比想像中更好。 咬了一口後你會發現有原條蟹柳及蝦肉在裡面。 配以蛋黃沙律醬一齊吃,真的美味極。

蟹肉海老特長豪華餃子棒

※ 洋蔥餃子配山芋芥末蓉 ~ 我身邊很多朋友都不能接受吃生的山芋,尤其是當山芋被磨成蓉後,那質感是滑潺潺沒甚麼味道的。 可是別要看小它, 因營養價值甚高十分健康, 易被人體吸收。 尤其是在日本過新年的時候,山芋拌飯加醬油,芥末及海苔是一道受歡迎的菜式。說了這麼多,當然是想說我喜歡吃山芋呢! 雖然餃子到來的時候跟照片相似度差一點點,但味道是預期的好,餃子皮脆,洋蔥甜,山芋配芥末加了醬油後很配,是日本的風味。

洋蔥餃子配山芋芥末蓉

由於要留肚子預備晚上吃自助餐的關係,所以未能多試其他不同的餃子口味。在餐牌裡,我也很喜歡 #紫蘇風味餃子 #明太子薯仔餃子棒 及 #日本淡路島洋蔥餃子。 如你未曾到過日本淡路島,你可能未有嚐過也不清楚這地方出產的洋蔥是全日本甜度最高的。不但沒有一般洋蔥剌激的味道,而且帶有像薯仔的甜。如果能在香港也可吃到淡路島的洋蔥是美好的事啊!

2017-08-18
下午茶