2014-01-02 1761 瀏覽
之前已經久仰詠藜園的大名,可惜一直沒有機會試,於除夕夜經過紅磡終於有機會試試。首先試的當然是馳名擔擔麵左邊的是改良版擔擔麵(唔辣),右者是普通版擔擔麵(辣),兩者份量相約,只是影相角度以致看起來改良版較細碗改良版較普通版貴十蚊,兩碗因為一辣一唔辣,所以很難直接比較,但改良版明顯有較多肉碎,普通版則只有少量炸菜及肉碎。擔擔麵不愧為詠藜園的招牌菜式,兩碗的麵條均十分彈牙,而且湯底濃郁帶花生味,辣度也十分適中,值得推介。其次我們還點了紅油抄手,咕嚕肉及小湯包抄手沒什麼特別,不試也可。咕嚕肉外層脆漿十分美味,雖然被酸甜汁包著,但也可做到外脆內軟,十分驚喜。唯一較為失望的是小湯包,即小籠包,雖然size看起來頗大,但皮有點厚,而且內裏的肉汁非常油膩,肥膩到想放棄內裏的肉汁。總括而言,擔擔麵味美而經濟實惠,性價比高,咕嚕肉也見驚喜,其他菜式未見突出。
首先試的當然是馳名擔擔麵

其次我們還點了紅油抄手,咕嚕肉及小湯包

2013-12-31
  • 擔擔麵