六月中旬(陰)本來還不明白為甚麼這麵店會有這奇怪的名字,後來再晚上沿著老龍巷街探路過來,一望到大光燈異常搶眼的招牌,也就明白了.在黑暗的街道中,這店就好像一盞明燈,為飢腸轆轆的一眾餓鬼指引著正確的方向.我其實不餓,來到這裡主要是因為身邊有隻餓鬼要食飽點才能再上路,我在那裡主要是陪坐.枱上有任食的酸蘿蔔酸青瓜,這在香港只有幾間雲吞麵點才有提供.嘗了少許,酸咪咪的非常開胃.眼見食鬼的一碗細蓉很漂亮,也就嘗了一個.湯底味濃郁,應該是落了很足夠的大地魚來煲,所以味道鮮甜,和別家的很不同.雲吞也是小顆小顆的,裡面有彈牙的蝦肉和豬肉,鮮甜味美.也有九元一碟的脆炸魚皮,薄身脆卜卜的好像薯片般,點了鮮甜的湯來吃又是另一番風味-個人比較喜歡’齌食’,貪其香口.食飽飽,真的可以上路了,我們就離開光明的街角,往黑暗的街尾前進…
六月中旬(陰)

2011-06-18