2014-01-24 2189 瀏覽
如果不是K邀請我和媽媽一起到蓬瀛仙館吃素,我想我不會有動力來粉嶺一趟. 畢竟從元朗過來也要相當的時間! 對上一次與K見面時是在徐州,雖然那裡並沒有甚麼好玩好吃的,但你仍然來探我和父母,令到我苦悶的生活帶來生氣. 事隔大半年,背著背包玩遍亞洲、中東的你終於回家,聽聽你的所見所聞已令我大開眼界,身為女生的我很沒用,實在沒勇氣離開comfort zone. 當日到達蓬瀛仙館齋廚是早上11時多,客人不多,我們3人選了靠窗的4人桌,柔和的日光透過室內,令人感到很舒暢. 這間素菜館面積頗大,有很多12人的飯桌,不過4人桌則不多,只有3數張,所以不想榙枱的話就必須早點到啦. 我們各人選了一款心水菜式,包括西檸煎酥卷 ($42)、羅漢會上素 ($42) & 北菰扒腐球 ($47), 茶粥飯芥每位$8. 粥及飯可以任添的,餸未到我們先吃一碗白粥,白粥富有米香,而且軟綿綿的,還吃到有粒粒白果而有果皮香氣,不好白粥的我也覺得很美味呢. 白飯則較一般,飯不夠熱且很硬,還是白粥好吃得多. 西檸煎酥卷 ($42)K選了這款西檸煎酥卷,他說他很愛吃西檸煎雞的,而且也弄得很好吃. 這酥卷是腐皮包著素雞,但那獻汁實在太

西檸煎酥卷 ($42)
K選了這款西檸煎酥卷,他說他很愛吃西檸煎雞的,而且也弄得很好吃. 這酥卷是腐皮包著素雞,但那獻汁實在太浠了,沒有掛汁的效果,有點似檸汁浸酥卷那樣,只是一般般.

羅漢會上素 ($42)
媽媽的心水就是這款羅漢會上素,是一款最普通的素菜,但也是我的最愛. 以各類菇菌、木耳、粟米芯來弄成的素菜,底下還有數棵很淥得淋的菜心,清淡的素菜最好用來送飯.

北菰扒腐球 ($47)
我本打算點紅燒豆腐,但K說那也太普通了,著我點這款北菰扒腐球一試,不過餸菜來時原來也是素雞來的,那腐球在那呢? 我以為會是球體的腐球變成了素雞,那菜牌實在令我有點混淆. 而且這款餸與羅漢上素也很相似. 不過清淡的好處就是較健康囉.

到中午十二時多,飯堂已經坐滿了很多食客,但是並沒有人催促我們結帳,我們在那裡聊著聊著,可以吃素又可以慢慢坐的地方不多,這裡是不錯的選擇. 還有謝謝K請客呢!

飯後我們在蓬瀛仙館閒逛,雖然地方不大,但相當寧靜,有機會也要再來,試試別的素菜.

與K從F.1就認識,雖然只有2年是同班同學,但無損我們的友誼,現在回想起,我們最快樂的回憶全都是發生在LIBRARY的,我們是老師眼中的乖學生,每天放學就到圖書館當值,要不是我未能原校升中六,我們2人就是圖書館的正、副主席了. 實在很想回學校的圖書館看看. 希望我們的友誼可以延續下去,不會再像早幾年那樣失去聯絡,你應該知道,我仍然是那麼硬頸,不要我低聲下氣找你好不好!

2014-01-22