2015-08-03 750 瀏覽
筆者總愛出去周圍找食, 卻偏想不到自己的住那一區有什麼好吃。筆者都幾鍾意食西餐, 大多是出去尖沙咀等其他區去找西餐廳, 貪夠多選擇。今次發現了粉嶺除了有雅士餐廳之外, 還有另一間值得一去的西餐廳,而且位於美食集中點 -- 聯和墟!!餐廳的選擇都很多, 二人套餐都有好幾款, 若果其中其道菜不合口味, 餐廳都可以作出配合, 改成想吃的菜。最後點了一份$1088另收加一的二人餐。先來的是一盤麵包, 配上橄欖油、意大利黑醋、或是餐廳特製的牛油, 把平凡的麵包變得很美味。不過不敢吃太多, 怕一會肚子沒空位。先來的是兩個沙律, 首先介紹西斑牙黑毛豬火腿配蜜瓜。這個沙律用了兩片薄薄的西斑牙黑毛豬火腿, 配上香甜的蜜瓜, 令沙律咸甜交融, 很不錯。另一份是迷你水牛芝士沙津, 第一次試水牛芝士, 原來和一般吃到的芝士不一樣, 沒有委濃的芝士咸香味, 可以整個吃完又吃, 也不覺得膩。兩個人都點了海鮮龍蝦湯, 沒想過很鮮味, 卻沒有一點腥味, 兩隻大大的鮮蝦也同樣鮮味。然後來了兩道海鮮, 這是香煎大蝦拼檸檬牛油汁, 大大隻的蝦非常新鮮, 感覺就是不用加調味就好吃, 不過配上了特調的檸檬牛油汁也更美味。之後就

之後就是香烤鱸魚配什菌, 愛吃魚的筆者, 很喜歡這道菜, 新鮮又滑的魚肉, 還有煎香的魚皮, 最值得讚的是中間沒有吃到魚骨, 很貼心。
西餐少不了吃牛吧。五成熟的肉眼燒得剛好, 肉質很香軟。特別向愛吃蒜頭的朋友推介, 這份肉眼旁邊的蒜頭經過多個小時的烤焗, 焗得很惗, 有點像吃薯蓉, 也沒有生蒜那麼辣。
炭燒澳洲羊架, 不會很膻, 卻很濃的羊肉味, 吃一整個都不會膩。
餐廳每晚都會有不同的甜品主題, 今晚的甜品拼有Tiramisu, 士多啤梨蛋糕和白朱古力奶凍, 製作同樣具心思, 期待下一次能嘗試其他精緻甜品
題外話/補充資料: 粉嶺火車站直接有小巴到聯和墟~ 位於球場附近!! (火車站去只需要10分鐘)