2015-07-24 622 瀏覽
以前住在粉嶺, 小時候喜愛往粉嶺聯和墟的公共圖書館看小說, 一去就是大半天, 午飯時間一定在聯和墟吃。 後來搬到了上水, 就很少去聯和墟, 但聽聞最近在附近有間甜品店以MINION芭菲杯出名, 特意去試了, 而就在同一道街, 就見到這間意大利餐廳。於是, 就找了這一天去試。晚上的氣氛和環境都很棒, 柔和的燈光和音樂, 氣氛很好, 很浪漫。這晚點了一份二人餐。甫點完餐之後, 就送來了一籃麵包, 還有麵包醬料。麵包沒有特別好吃, 不過有鬆軟, 不過配上加了黑松露的牛油, 就特別香濃和幼滑, 叫肚餓的我一下子吃了好幾片。不愛牛油的也可以沾黑醋和橄欖油。兩年前去過意大利, 在FLORENCE試過水牛芝士就很喜歡, 今晚有這個吃覺得很興奮。這個迷你水牛芝士沙津, 不像其實餐廳吃到的要切開, 而是一顆顆小小的芝士, 一小個可放進口裡, 很清新又不肥膩。沙律菜配上旁邊用黑醋和橄欖油畫的花, 很好味。這個西斑牙黑毛豬火腿配蜜瓜, 比較吸引我的是甜甜又大片的蜜瓜, 配上咸咸而薄的黑毛豬火腿, 也覺得是不錯的配搭。熟悉我的人一直知道我喜愛吃菌類, 這個意大利牛肝菌湯, 是我的最愛。湯加入了黑松露, 顯得格
熟悉我的人一直知道我喜愛吃菌類, 這個意大利牛肝菌湯, 是我的最愛。湯加入了黑松露, 顯得格外香濃, 濃濃的湯裡面的兩片牛肝菌, 很鮮甜, 整個湯都是濃濃的菇味。
曾經飲過的海龍蝦湯, 因為加了威士忌, 令我覺得很苦澀。不過這個海鮮龍蝦湯沒有那種苦, 卻飲到龍蝦的鮮味, 還有兩隻新鮮蝦肉, 這個湯喝得很滿足。
香煎大蝦拼檸檬牛油汁: 兩隻大蝦煮得剛好, 不會太老, 肉質彈牙。檸檬汁帶點酸, 感覺清新, 又開胃。
香烤鱸魚配什菌
: 一向不太好吃魚, 一見到它的時候也沒有很興奮。不過魚皮烤得很香很脆, 魚肉也很嫩滑。不過個人比較重口味, 所以覺得可以再咸一點。
不知何時開始愛上了吃牛扒, 所以整夜都在期待這個炭燒美國肉眼配燒什菜, 一看賣相已經很吸引。五成熟的肉眼, 很容易就切得開, 中間紅紅半熟的肉, 不會生得有血水滲出。咬下去, 炭燒的香味直迫味蕾, 沒有沾到醬汁的那邊肉, 咸咸的盡是牛肉的鮮味。
害怕羊膻味的我, 吃過這個炭燒澳洲羊架配牛肝菌汁, 也不怕吃羊架了。七成熟的羊架, 不會硬得切不開, 最美味的莫過於黏在骨頭上的肥肉, 全是羊架的精髓。如果怕肥的話, 也吃一小口吧。
吃到這裡, 點了杯最愛的凍檸茶來喝。
全晚的高峰, 可說是甜品時間。這個甜品拼盤包括了意大利芝士蛋糕草莓忌廉蛋糕, 以及白朱古力奶凍。全部都很好味, 最愛的是白朱古力奶凍, 旅以為是普遍的奶凍, 沒想過它的朱古力味十分香濃, CREAMY的奶凍在口裡融化了。

這天晚上, 吃得很盡興。一定會再來。
2015-07-20