住開北區, 一向都有聽過聯和墟好多正野食, 自從搬到粉嶺之後就開始找尋大家口中的美食店,這天跟住在附近的朋友來聚聚, 想著要找個超快回到家的地方吃晚餐, 就跟著她到了這家隱藏於基層社區的中價意大利餐廳。雖然唔係住左粉嶺好耐, 但行開行埋都總會見到球場隔離有一間裝修和附近環境格格不入的餐廳! 估唔到裡面係咁有氣氛咁浪漫, 一入門口就覺得情侶肯定會喜歡這裡~朋友說二人餐好多野食, 所以就唔諗其他喇! 返左一日工, 真係好想食好d慰勞自己!點菜後等左一陣就有個麵包籃, 裡面有三款不同的麵包, 還配上牛油、黑醋、橄欖油。為免吃太多精緻澱粉, 我就只吃了一小件麵包, 鬆軟度還好。starter 有兩款可以選, 由於不喜歡吃鵝肝, 所以我選了個茴香香橙配蝦沙律。蝦沙律其實都好普通, 不過加左橙就覺得成件事fresh左好多。底層的沙律稍嫌有點少, 而且加了香料單吃有點澀口, 配上橙塊中和澀味就剛剛好。朋友的香煎鵝肝配車厘子汁, 超厚, 相信愛吃鵝肝的人會覺得很過癮! 餐湯在黑松露野菌湯和意式雜菜湯中, 不加思索地選了前者。明知這種湯熱量高但始終敵不過香濃的黑松露香味啊...湯的濃稠度剛剛好不會過份c
為免吃太多精緻澱粉, 我就只吃了一小件麵包, 鬆軟度還好。

餐湯在黑松露野菌湯和意式雜菜湯中, 不加思索地選了前者。明知這種湯熱量高但始終敵不過香濃的黑松露香味啊...湯的濃稠度剛剛好不會過份creamy像吃茸一樣。
小食可選意大利菠菜雲吞, 或者嫩玉米露荀意大利飯, 我們各選一款, 我覺得意大利菠菜雲吞比較合我心意! 雲吞皮夠煙靱但不硬, 還有就是我其實很討厭吃菠菜, 但他們沒有把菠菜煮得太久, 小清新很好吃。
主菜來了!!! 我選了7成熟的炭燒西冷配馬鈴薯、火箭菜、沙律。
上桌時就覺得成品燒得很好看, 忙不迭把西冷切開試試。
嗯嗯!! 是我希望的熟度, 肉質都幾嫩滑不過有少少筋位影響整體口感, 有點可惜!
反而配菜的薯角我覺得好好吃!!!!炸得外表脆裡面軟 ; 另外還有整顆焗過的大蒜是亮點之一,
刮出少許來試吃竟然發現一點臭蒜味都沒有, 口感像薯蓉。
朋友選的炭燒西班牙豬鞍配茴香番茄汁, 豬是選西班牙黑毛豬。
上菜時, 經理說這份豬鞍沒有烤至全熟。什麼??? 豬不是要全熟才可以吃嗎?
原來西班牙黑毛豬不需熟透都可以吃, 而且肉質會更鮮味。
切開見到豬鞍已呈白色, 看起來很費嚼勁.....但原來爽口到不得了!
本身的肉味已經好鮮, 而且好juicy, 根本不需要配任何醬汁都已經好好吃, 下次來我一定會選豬鞍!!
食完主菜, 抖抖就到甜品時間, 呢度的二人餐甜品係拼盤, 內容會根據當天的精選甜品而定,
而今天甜品就是Tiramisu、白朱古力奶凍和士多啤梨mousse cake。幾款都好好食!
最後打算來一杯熱檸茶解解膩, 竟然給我來了一整壺, 足足有3杯之多....下次我會一早就點來喝!!!

2015-07-06