2012-12-01 631 瀏覽
十一月八日 (星期四)看樓下羊妹的食評,她的求救電話,正是打給架架仔!是晚的飯局,正是由我們發起事緣愛閱讀(當然包括雜誌)的架架仔看到雜誌有介紹這裡的彈牙肉餅,但獨食難瘦,就膽粗粗邀約兩位德高望重的食家得到的答覆不只是正面,還是十分正面,因為他們的另一半也賞面出席呢這裡,於我們來說,是甚為陌生而僻遠好不容易才找到,羊妹說難找,我們就是難難找!平日的晚上,以為不會滿座,豈料也幾乎座無虛席,可幸一早已訂了枱裝潢不算豪華,因是新店,還是挺乾淨舒適的,加上光猛的燈光,營做一貫熱鬧的氣氛熟路的食友比我們更早到,在電話裡已不停嚷着要點雞煲,當然順他意呢不過,甚麼也可不點,來這裡,那有不點彈牙肉餅的理由肉餅,配料有三款組合供選擇,其中一款有梅菜,也有點興趣,不過最後還是選了咸蛋和土魷肉餅分別經人手打制和用機絞,最特別之處,也是肉餅口感彈牙的原因,就是加入了豬耳,再用蛋白和荷葉蒸,以求鎖住肉汁除了本身肉質的煙韌,還有豬耳碎的脆口加上肉味濃郁,又有豐富的肉汁,下一步便是要柯打一碗白碗來送,一流!餐廳能夠成功,其中一個原因,可能就只靠一碟招牌菜只要好吃,又不能在別處吃到的,必能吸引食客再來在場兩位雞煲達人
十一月八日 (星期四)

看樓下羊妹的食評,她的求救電話,正是打給架架仔!
是晚的飯局,正是由我們發起

這裡,於我們來說,是甚為陌生而僻遠
好不容易才找到,羊妹說難找,我們就是難難找!

還有不少選擇
天氣再冷一點,雞煲必大受歡迎!
一抬頭,就先到這巨型肉餅,非常吸引
不過,甚麼也可不點,來這裡,那有不點彈牙肉餅的理由
籠仔荷香爆牙肉餅,招牌菜!
除了本身肉質的煙韌,還有豬耳碎的脆口
餐廳能夠成功,其中一個原因,可能就只靠一碟招牌菜
只要好吃,又不能在別處吃到的,必能吸引食客再來
奇味雞煲
在場兩位雞煲達人,又怎可不吃
感謝食友的遷就,因我們不好辣,所以選了這個不辣的奇味雞煲
奇味雞煲,其味實不奇
這個煲,沒有了麻辣,更着重醬汁的香味
未吃雞,先呷一口醬汁,味香濃又帶一點微微酒香,做得不錯
再吃雞,切成細件,醬汁也滲得更深入,肉嫩而只帶一點點肥膏,口感不錯
吃完雞,食友也快快將附上的生菜倒入煲內,吸盡醬汁,既惹味又健康
古法生煏白鱔煲
生煏即是生啫,店廚先用大量的蒜頭和乾葱粒在瓦煲內爆香,再加入白鱔片,期間不時加入秘製醬汁
打開蓋,大家都嘩一聲,因為真的香氣撲鼻,加上賣相討好,似是做到色香味俱全的效果
白鱔片應事先醃好,十分入味,奈何鱔價高企,所吃到的也絕不可用肥美來形容
不過,入口熱辣辣得來又富蒜頭乾蔥的惹味,整體還算不俗
豆豉鯪魚油麥菜,較濕
我倆都很喜歡油麥菜,其實也不難做,坊間普遍都有供應
愛這碟,就是喜歡豆豉鯪魚,油麥菜入口爽脆,頗鮮嫩的
不足的,是炒得濕了一點,有點像水浸,豆豉鯪魚份量也欠慷慨,不禁念我們懷念盛記用料之豐富
栗子排骨煲,不太滿意
這個覺得較普通,排骨還算不錯,多肉吃,也算入味
另一主角栗子卻炆得不夠軟腍,也欠應有的甜香
而且兩者味道未能互相融合,是其中一敗筆
雙冬炆羊腩煲
羊腩煲也水準一般
到店嚐味的日子還未算凍,但食友也急不及待點羊腩煲了
這個羊腩煲,份量較少,羊腩肉也不多,肉也不夠肥美
只吃到丁點羊羶味,另醬汁也偏咸,大失所望
不過其餘配料如冬筍和枝竹還不錯

今日吃了很多煲,沒有試這裡的潮州菜,未知也是否如煲仔菜一樣水準呢?
不過,就是那個爆牙肉餅,已值得人專程拜訪

再次多謝兩對食友的信任,千里迢迢也肯陪我們來闖關!
可幸,這晚應不會令食友太失望呢
會繼續發掘新店,再與食友眾眾
2012-11-08
籠仔荷香爆牙肉餅,招牌菜!
古法生煏白鱔煲