2011-06-04 80 瀏覽
今天終於有機會,一試在公司附近的一間雞蛋仔專賣店,香港QQ蛋仔。 其實近年愈來愈多這一類雞蛋仔專門店,筲箕灣的低調高手,和早一段時間經常見報的大坑無名阿伯。又一例子,証明好味,自然會有顧客。叫了一底原味雞蛋仔,雞蛋仔都是即叫即制,加幾蚊仲可以跟飲品。當日貼了一張告示,說5月25日開始加價,其實這類小食店,最貴成本一向都是租金,但近年中國富起來,原材料價格不斷上升,這類小食店真是百上加斤。留意到,有別於香港傳統的鐵夾,這裡的除了外形有別,就是店身訂造時加上QQ蛋仔的標誌。其實除了雞蛋仔,這裡還有賣格仔餅,上面也有QQ蛋仔的標誌。紙袋有打孔疏氣,更有slogan。雞蛋仔經過包裝,格調也提高了不少,當然,最重要還是味道啦,有外貌,還要有內涵。先用手分一粒,感覺脆硬適中。看下去每一粒都飽滿,咬一口,外脆內軟,也有蛋香,不錯。怪不得在灣仔大街還站得住腳,經包裝後價錢不算很貴,絕對值得一試。下次再試試朱古力味雞蛋仔或格仔餅吧。
香港QQ蛋仔
雞蛋和窩夫
加價告示
窩夫,不要怪我,我都係喜歡叫佢格仔餅
下次再試
「有一種生活叫品味」
原味雞蛋仔

怪不得在灣仔大街還站得住腳,經包裝後價錢不算很貴,絕對值得一試。下次再試試朱古力味雞蛋仔格仔餅吧。
2011-05-19
5 分鐘 (外賣自取)
香港QQ蛋仔
雞蛋和窩夫
加價告示
「有一種生活叫品味」
原味雞蛋仔
  • 雞蛋仔