經常有人說飯後甜品,但甜品對於女士來說,卻不止於在飯後吃,而是幾乎甚麼時候都可以吃。是日跟朋友在尖沙咀逛街逛到累,就想找個地方嘆冷氣吃甜品。可能正值黃昏晚飯前的時候,晚晚大排長龍的甜牙牙竟然沒有半個食客,於是我們就決定入內。***********************甜牙牙是一間西式甜品店,店內裝潢都跟西餐廳無異。跟一般港式甜品小店相比,店內空間感十足,座位舒適而不覺擠擁。作為一間甜品店,甜牙牙的甜品選擇多得可以用花多眼亂來形容,窩夫、雪糕、蛋糕和飲料,每樣都有超過十款選擇,而除了甜品外,原來甜牙牙還有早餐供應,不過由於我們屬意甜品,所以都只著眼於不同款式的甜品。荔枝特飲($30)荔枝特飲可選杯裝或壺裝,我們點的是杯裝。所謂特飲,其實是荔枝沙冰,入面都有一粒荔枝,上面再有少量桂花。沙冰入口有清甜的荔枝味,但甜度屬於小甜,感覺較為健康。Valrhona朱古力果仁伴Movenpick瑞士朱古力雪糕($68)店內有多款有雪糕的甜品,但卻不是全部都是Movenpick,只有特別註明是Movenpick的才是,據侍應解釋是因為有某些口味的雪糕是Movenpick沒有的,但如果想轉Movenpi

***********************

荔枝特飲($30)

店內有多款有雪糕的甜品,但卻不是全部都是Movenpick,只有特別註明是Movenpick的才是,據侍應解釋是因為有某些口味的雪糕是Movenpick沒有的,但如果想轉Movenpick雪糕的只要加錢就可以了。

說回這甜品,底部方形的其實是朱古力班戟,上面再放上雪糕球、Oreo餅、朱古力布朗尼、杏仁片、果仁和可可脆球。朱古力班戟皮非常薄和軟熟,雪糕是Movenpick貨,味道有保証,帶香濃朱古力味,配合其他食材同食,口感非常豐富。
總結,店內甜品選擇繁多外,味道也不俗,難怪能在競爭激烈的甜品市場佔一席位。
2016-08-07