2016-08-29 812 瀏覽
人愈大,嘴愈叼。砵仔糕?我偏愛這一間。住在將軍澳的我,只要路過深水埗,就必定來碰碰運氣,買砵仔糕吃。小時候,跟婆婆住在石硤尾白田邨,西九龍中心、北河街是我的朋友,伴隨著我長大,故我對這區感到份外有親切感。每當婆婆帶我到街市買餸,路經這裡,都會給我買糕點;到長大了,我才知道店舖漸有名氣!偶爾,有次在電視上看到關於小店的介紹,知道店舖是兩兄弟家族經營。而糕點用的粘米粉,是用人手,經石磨磨成粉的,就特別欣賞此店的堅持。有次,我星期日下午四時到來,砵仔糕已經賣光,真令人傷心呢!今次有了計劃,中午到來,嘿!砵仔糕必是我的囊中物了!砵仔糕散發著淡淡的黃糖香,店主介紹過,砵仔糕表面凹痕的深淺,反映了它的質感及會否過熟,果然講究!可惜是,我這外行人無法參透。糕點口感軟韌,不黏牙,我特意叫了「走豆」,專一地享受著粘米的滑、黃糖的香!$7一個砵仔糕,算不上便宜。但為了那份質素與堅持,絕對值得!
人愈大,嘴愈叼。
砵仔糕?我偏愛這一間。

有次,我星期日下午四時到來,砵仔糕已經賣光,真令人傷心呢!

今次有了計劃,中午到來,嘿!砵仔糕必是我的囊中物了!

$7一個砵仔糕,算不上便宜。
但為了那份質素與堅持,絕對值得!

外賣自取
  • 砵仔糕