2010-12-22 414 瀏覽
因為婆婆家住附近,所以每逢節日或她與公公的生日都在這家酒樓吃飯,從不改變! 今年的冬至照例也在這兒,吃的是一席十二人的套餐,有老人家在就沒好意思拍照,請見諒! 上湯焗大蝦球伊麵底:蝦球是一貫酒樓的處理方法,爽脆不缺可蝦味不濃,伊麵浸在上湯里,索了味當然好吃。 鴻運燒味拼盤:乳豬、燒鴨、醬油雞三樣,乳豬不過不失,燒鴨就乾扁了些,醬油雞倒還不錯,只是份量少些。 茸素寶盒:身為家庭主婦知道這道菜在家里很難做得好,一來炸物要油多,二來茸盒又要搓芋頭又要包餡,功夫特多,因此我連吃了兩個。 西芹珊瑚鳳片:除了西芹其它兩樣都是急凍貨色,個人不好吃珊瑚,雖然知道它是海參的內臟,零膽固醇,可是吃進嘴裡像在咬橡皮筋,一點味都沒有,而西芹又沒中芹的香,一個脆字

多,因此我連吃了兩個。

像在咬橡皮筋,一點味都沒有,而西芹又沒中芹的香,一個脆字說完。

大海斑兩味:一味是翡翠炒球;這條魚真算得上大了,削出來的魚肉又厚又多,過往我吃的清蒸整條大海斑肉質很實,這

回的魚肉比吃雞肉還要嫩,調味不多,沒蓋住魚味;另一味是清蒸頭腩;最對我胃口了,我愛啃骨頭,尤其是魚骨,魚腩部

分肥美極了。

薑蔥海參煲:上桌還冒著響聲,一看就知夠鍋氣,薑蔥真不少,這樣令到無味的海參沾上香氣,又吃不出腥味來。

當紅炸子雞:在這間店每回開飯都有這道菜,從沒失手,有水準,皮脆肉嫩,咸味剛好,要做到這幾點也不容易,說它

是“昇悅”的招牌菜也不為過。

接下來的瑤柱蛋炒飯鮑汁炆伊麵,因為太飽沒吃,直接打包了,祝賀桃包個頭很大,像日本的水蜜桃一樣,用上整個咸

蛋黃,誠意之作,我只是看別人吃,不知好吃否?紅豆沙稀稠適中,不算甜,我硬撐一碗,希望來年像這紅豆沙一樣紅當

當、甜蜜蜜!

家公、家婆如同候鳥一般,天冷就從加拿大飛回來香港過冬,隔半年左右見一次,每回都老一些,公公的身體就更差了,年

紀大機器壞,每個人都要經歷的,很無奈!
2010-12-21
  • 大海斑兩味、炸子雞