2013-05-12 744 瀏覽
QRE,整棟大廈都是食肆,要在眾多食肆中突圍而出真的不是太易。雖然一直都知道QRE的存在,但卻一次也沒有來過這邊用餐,一方面不會特意去灣仔,而另一方面,似乎沒有一間食肆令我特別想去。今天,因為各種原因,讓我第一次來到QRE的Zummer。Zummer,一早已經聽其他食友提及過,是龍是鳳,吃過便知道。這裡有兩層,23樓有兩間房和吧台,房間大約可容納12人,而吧台那邊的感覺很好,用來搞小型function也不錯;而上層則如圖中一樣,地方頗寬敞的,而且位於位之間也有書架相隔,感覺上比較private。我們十二時多便來到了,大概上班族都未夠鐘吃午餐,所以店內都未有客人。說實話,頗喜歡這裡的裝潢,一踏進門口那個感覺很舒適,而且非常光猛,最怕午餐也要摸黑吃飯先上來的是麵包,蒜蓉包味道很好,蒜蓉味十足且非常的香脆,是我愛的質感和味道。而另一款餐包,個人認為比較港式,與這個地方不太相符,如果有那種粟米包之類的會更好,畢竟這港式包與油醋的味道不太配呢。Alaskan King Crab Tower,賣相也不錯,蟹肉份量頗多的,是罐頭貨色,味道也算鮮甜;中間還有些牛油果,牛油果熟度適中,不會過硬或過軟,味
Alaskan King Crab Tower,賣相也不錯,蟹肉份量頗多的,是罐頭貨色,味道也算鮮甜;中間還有些牛油果,牛油果熟度適中,不會過硬或過軟,味道也算濃郁;底層還有些蕃茄,說實話,如果這個蟹塔的底層換上了鮮甜的芒果味道應該會更棒!蟹肉上還有蟹子,為整道軟綿綿的沙律增添了一份口感。整碟的賣相也不錯,有黑橄欖、沙律菜等的綠葉襯托一下。
Seared Foie Gras
火喉控制得很好,半生熟的鵝肝特別美味,外層很脆,內裡有點軟心,好吃的鵝肝就是要這個樣子。梅醬的酸甜可以一減鵝肝的膩,整個配合都做得不錯,不過吃完似乎未夠喉。
蜆肉蟹膏扁意粉 ($148)
雖然整個配搭只有黃色和紅色,但簡單已很美,令人眼前一亮,為有點涼的5月加了一點陽光氣息。醬汁十分creamy,份量剛好,不會因為太多而感到很水,亦不會因為太少而感到很乾身,味道也很好,充滿了香濃的蟹膏味;扁意粉亦al dente,每一口都很煙軔,是我喜歡的硬度;蜆肉也算大隻,鮮味也不算少,煮的時間也剛剛好,不會很韌;而蟹籽可以為整碟意粉增加了不少的層次感,吃時又creamy又有點爽口,整個配搭都不錯。
Mushroom Risotto ($108)
當吃過扁意粉,這個意大利飯立刻被比了下去,飯煮得過生,我其實已經很懂吃生米,但都覺得欠了些甚麼;而黏度也不夠,完全沒有creamy可言,飯粒實在太分明了,雖然意大利飯都是炒出來,但期望會再黏一些,香味和芝士味也不夠;雖然當中加了隻蛋黃可以增強其黏度和口感,但蛋黃本身味道是比較濃的,這樣會掩蓋了mushroom那份味道,這個risotto不太合格。
Kurobuta Porkloin
從前小時候,只知道有普通豬扒,或者天生對味道特別敏感,吃到的豬都不是好豬,很臭很難聞,自此之後就對豬很抗拒。直到有一次,吃到了黑豚,才知道,原來豬也可以這樣的美味,對豬不但改觀了,更愛上了黑豚。這件七成熟的豚味道非常濃郁,厚度和熟度剛好,當中還帶點紅,很juicy,充滿了油脂,口感有點爽口,肉質很軟腍;雖然烹調的方法簡單,但都不代表一定可以做得好,這次廚師煎得不錯。而伴菜的椰菜則有點怪怪,而醬汁類似和風口味的豉油,實在有點不配,反而只吃扒不用汁應該會更好;而mashed potato我認為也不錯,篩得夠,很軟滑,充滿牛油香,店舖經理說這個potato已經不夠牛油味,不過我認為倒不錯,雖然我很重口味,不過對於牛油這脂肪爆分的食物還是敬而遠之好。
Char-grilled Boston Lobster & Scallop
這道菜的herbs butter sauce做得很不錯,充滿濃郁的忌廉味,十分滑溜,配龍蝦很夾;龍蝦新鮮,肉質都算爽口彈牙,鮮味十足,不過略嫌有點乾身,烹調時間再少一點會更好。龍蝦做得不錯,但旁邊的帶子則有點遜色,熟度剛好,不會有韌的口感,而且煎得也很好,外層有點焦味,很香口;menu上說是北海道帶子,但帶子沒甚麼味道,也沒新鮮可言,是從那裡來的?
到最後便是甜品時間,我們特意要了一份dessert platter,看看那種味道比較好。左邊白色那件應該是豆腐布甸,軟滑度尚可接受,還有點彈手,不過味道有點遜色,感覺怪怪的,配底層的脆餅有點不夾;tiramisu都是一樣的貨色,芝士味不夠濃烈,應該可以做得更好,旁邊還有一小球出自Dreyer's D Collection的tiramisu ice cream,當然愛;然後再來的是creme brulee,其實是有火焰的,不過當時是中午,那火便消失了,味道是不錯的,因為加入了酒,所以有股濃烈的酒味,適合愛酒的朋友;最驚喜的便是芒果拿破崙,酥皮做得超好,十分鬆脆,牛油味很香,芒果十分清甜,而吉士醬也似模似樣,十分幼滑,甜度和份量都適中,真想打包一件走。
到最後便是餐茶了,其實當天已經喝了一杯自家製的mocha,真不想一天內喝兩杯啡,但我對咖啡的抗拒度真的很低,所以還是點了一杯啡。咖啡都算濃郁,充滿油脂,偷看了那個咖啡機,看上去都不是便宜貨,不過這隻咖啡豆就差了點點,有少少澀,店方也很細心,端上來的奶都是即打的,不過技術還差點點,奶泡有點大,但整體感覺都可以接受。

一行4人,吃得飽飽的,每人大約$200,我們沒有點午市套餐,而午市套餐有湯或沙律、主菜和飲品,由$98-$158不等,豐儉由人,如要甜品則再加$15,價格方面,在灣仔吃個午餐或者不算便宜,不過環境真的不錯,相約友人來這裡吃個午餐是可以接受的。味道方面,其實也沒有想像中的差,有些好,有些不好,有進步空間。其實我覺得店方頗有心機做食物的,餐廳的裝潢很好,再加上不差的食物,真的會令人很享受。而服務態度也不錯,或者沒太多bargaining power吧,所以都很平易近人。有時一頓飯,食物的味道固然重要,但服務、環境和同枱食飯的是誰亦是同樣的重要。這裡的環境真是一個優勢,來這裡搞function應該會有滿意的結果。