今日到灣仔聽講座,經過謝斐道的一家餐廳,實在被其環境吸引內進,裝修十分舒適,讓人彷彿置身外國高級餐館內,燈光柔和,蠋光優雅,淳音樂是古典而又輕鬆的樂韻,來這邊有種很relax暢快的感覺,在温度適中,沒有拘束的氣氛下,實在令我想起在澳洲的生活呀舊事總是教人回味,難得在香港也能讓我裏裏外外都感受到外國氣息,份外難得,萬二分討好小妹我喔!令我縱使一個人,都要去光顧享受體驗一番,就知魅力沒法擋!店員見我形單隻影,很好的貼心為我安排入座一處較寧靜的角落,在我而言,真是感激萬分,令我一人用餐,也是很悠然自得,感覺良好另一邊廂,職員很麻利的為我點上餐廳的主題:蠔……殼做的蠋台,燃起此夜的點點蠋光!我在那邊細看餐廳餐牌,原來還有中英對照呀!點菜方面完全沒有難度,方便,細心!Lindemans Apple蘋果啤酒49是店員推介我喝的,酒精含量只有3.5% 適合不能喝白酒的我飲用,一嚐下,確是相當容易入口,沒有啤酒的苦澀味,只有蘋果的香甜味飲品則是啤酒的深黃色,是會喝到有點氣喔!包裝有點美國味的啤酒瓶,其實是比利時出產的啦!來蠔吧餐廳沒可能點上幾隻去過下口癮吧?!蠔選了兩隻來自美國海灣WillapaBay

另一邊廂,職員很麻利的為我點上餐廳的主題:蠔……

Lindemans Apple蘋果啤酒49

來蠔吧餐廳沒可能點上幾隻去過下口癮吧?!蠔選了兩隻來自美國海灣WillapaBay38和BayWater46的蠔,喜歡它較淡身,很易入口,清甜幽香,蠔的大小相對較細,質地細滑,幼嫩,吃後口腔有啖啖的蠔香逗留在舌端上不捨離去,一試難忘

同時,又點了一隻法國Bourriche52生蠔,海水味則較濃郁,size 方面亦較大隻,很是creamy,口味較重,具有口感,今天反而覺得更勝一籌!

海膽紅蝦88
加拿大紅蝦配上來自阿根庭的海膽,面層加上三文魚子跟紫菜絲和青瓜片拌食,被建議吃時要豪情的一口去吃,才能食到箇中的層次,果然口感嶄新,海膽吃得出十分新鮮,入口即溶,沒壓根底的腥味,加上彈牙鮮味又通透的紅蝦,兩者完美交集,撘上帶魚油香的三文魚子,製造了多重味覺的新感受

法國的翡翠螺108
來到的螺肉,原來經已去殼,吃時十分省時方便,翡翠螺外層很有嚼頭,需要費點牙力去吃呀!一個人我下次還是不會自己點上,建議多人點才容易完成,因為份量
不少。螺肉內部有點點海水咸香,肉質軟糯有緻!特製的汁料有點酸辣咸,有點中西合壁的感覺,些少的辛辣,確能成功的令人份外開胃喔!拌碟的青瓜我就沒有觸碰,我不吃菜的嘛!哈哈哈!

香烤加拿大天然豬鞍178
今天肚子有點餓,於是便點了份量不少的豬鞍吃!由於這豬仔是食用飼料長大,所以完全沒有豬肉的肉so味,外層煎得脆面,能吃到外金香帶脆,入面內軟濃鬱,加點點粗鹽黑胡椒吊味,已能帶出這靚豬的原汁原味呀!厚切的烹煮方法,更有效的鎖住原來的肉汁,香氣撲鼻

吃一口沒沾上醬料的原味,肉汁飽滿,脂肪分佈平均,溶於肉塊上,嚐到只加了少許的香料做掩味,天然的咸香就已經很出色,近乎沒有沾上那同上的蕃茄味汁料拌吃!這豬鞍的肉汁真的多到我有點不好意思呀,彈到一桌都是,嘻
污糟貓我有點驚喜,一向對豬的認識是只覺炸芝士豬扒好吃點,今天真的徹底改觀了!

香蕉拖肥批55
聽說這甜品是餐廳最受歡迎的,而我看價錢也是十分經濟,就故且點上它作我是夜最完美的尾聲吧!Dessert 用上fresh banana 加拖肥醬拌著呍喱拿忌廉做成,雖然份量不多,但確是滋味無窮,意想不到這甜品能做到遠超餐廳水準喔,旦糕面層是清香的蕉味呍喱拿忌廉,香滑細膩,內涵是丰富的鮮蕉主角,吃到底層用上拖肥的脆薄曲奇餅底,沒有厚重油膩的牛油味,取而代之只是少少甜,真的超適合香港人口味呀!實在有驚喜!清甜滿意的一道!為這餐真正劃上了滿足的句號

一星期前往江南遊歷,聽當地人說現在中國有句俗語已改,不再是吃在廣州了,而是吃在香港呢!身為港人的我,真是覺得好幸福
喔!!
2015-10-09