2015-10-10 562 瀏覽
與很久沒見的友人相約飯聚,想順道為他慶祝生日,但就一直為選擇餐廳而煩惱。因想揀一間人流唔算好多,環境比較清靜,可以談談天,但食物又要有質素的餐廳,哈哈,要求多多。幸得家往灣仔的同事推介,叫我試試位於謝斐道的 《The Oyster House》,據說店裡食物水準不俗,除主打生蠔外,亦供應精緻意大利菜,選擇豐富,是同區罕有的 Fine Dining 蠔吧餐廳。既然有人作指路明燈,就一於訂座一試。原來餐廳位置正正就是在之前去過吃惹味叻沙和蝦麵的《加東》對面,當時好像沒察覺有這家餐廳呢!其實店子的舖面唔算細,座位則以四人的散座為主,全店以深褐色為主調,裝潢簡單得來感覺自然舒服。值得一讚的是店面採用了玻璃趟門設計,營造開揚的感覺,加上餐廳本身的微微燈光,拼湊出一份柔和閑適之感。安座後先翻開餐牌,除主打的 Oysters and Shells 之外,Menu 上還有一系列的 Chef’s Special、Starters and Snacks、Salads、Homemade Pasta、Main Course、Pizza 及 Dessert 等等供應,不過既然餐廳以生蠔作賣點,就一於點半打試試。
安座後先翻開餐牌,除主打的 Oysters and Shells 之外,Menu 上還有一系列的 Chef’s Special、Starters and Snacks、Salads、Homemade Pasta、Main Course、Pizza 及 Dessert 等等供應,不過既然餐廳以生蠔作賣點,就一於點半打試試。請店員代為推介,分別點了 Willapa Bay、Bay Water 及 Bourriche 各兩隻。來自美國的 Willapa Bay ($38@),味道雖然較淡,但入口肉嫩而甘甜;至於同樣是選自美國的 Bay Water ($46@),蠔身就較爽口,而且海水鹹味亦較重,不過講到友人至愛吃的,還是來自法國的貝絲蠔 Bourriche ($52@),蠔肉不但肥美結實、海水味柔和,而且質感仲帶少許 creamy,aftertaste 悠長,層次感極之豐厚。
前菜點了海膽紅蝦 ($88@) 及巴馬火腿生蠔卷,前者海膽紅蝦以匙羹盛載,賣相精緻美觀。來自阿根廷的原隻紅蝦刺身,入口仍有濃烈的海水味,肉質爽口鮮甜,而且蝦味突出,配上面頭肥美豐厚、味道甘香的加拿大海膽和大大粒的蟹籽,吃起來更鮮更滋味。
至於後者巴馬火腿生蠔卷 ($108),珍珠蠔先原隻烤熟,再以巴馬火腿及切成薄片的青瓜卷住。外層的巴馬火腿,入口油潤細緻、富獨特的鹹香;而內裡的蠔隻,雖然已經煮熟,但咬下肉質依然鮮嫩、完全無腥味,而且蠔汁豐富,入口仲散發著淡淡奶香,以爽脆的青瓜及紫洋蔥配襯,邊吃邊回味。
主菜方面,先點來一客 300g 的炭燒美國安格斯肉眼扒 ($235),烤至五成熟的肉眼,放上檯時見表面燒成一層微微的薄焦,而且不用端前,已聞到肉香撲鼻散發四周,著實惹人垂涎。切開細看,肉色呈迷人的粉紅,而且咬落肉質半帶軟綿,半帶結實,加上豐厚的肉汁從四面八方湧出,吃後一點也不膩口,反而留有餘香。而友人就讚塊扒的肉味非常濃郁,而且脂肪比例均勻,不會吃到滿嘴都是油花,價錢又夠經濟實惠,以香滑的薯蓉、爽口的長豆角和翠肉瓜伴吃,有如錦上添花。
至於我點的燒烤三文魚跟檸檬牛油汁 ($145),魚肉好似經過慢煮一樣,水份被完全鎖住,入口嫩滑 juicy,而且外形厚實得來又有質感。其實吃三文魚扒最忌就是肉質太老兼嚡口,幸好這件三文魚扒在火候上掌握得很不錯,不但入口鮮嫩,而且配吃的自家製檸檬牛油汁,味道酸香得來又夠惹味,能襯托出魚肉的嫩滑。
飲品點了 Iced Coffee ($35) 同 Fruit Punch 各一杯,凍咖啡筆者雖然沒試,但聽說泡沫幼滑,而且味道沒想像中苦澀,反而帶點甘香。至於筆者點的橙紅色 Fruit Punch ($40),不但色澤艷麗,而且入口微酸微甜,帶清香濃郁的果味,是清新之選。
單尾揀了店員力推的香蕉拖肥批 ($55) 一齊 share,聽說是店裡的招牌甜品之一,廚師要先做好餅底再加一層拖肥,面頭放上香蕉和忌廉,雪凍後以新鮮草莓及藍莓伴碟作裝飾。拖肥批入口極之香滑,而且甜度適中,完全沒半點膩口的感覺,配上新鮮清甜的香蕉,味道一流,只是稍嫌批底略欠脆口,否則更加完美。Anyway,這晚吃得很開心,謝謝同事的好介紹,當然在此要再祝好友生日快樂。
也順帶一提,原來餐廳提供咗唔少優惠給食客,如客人每位 order 兩杯餐酒或以上,即可享生蠔六折優惠。另外逢星期一、二光顧,Seafood Platter 特價只需 $99;Like & Follow 餐廳 facebook page,影張 Mega Oyster 相片post 上去,更有免費 oyster 送。
2015-10-09