2015-02-05 3323 瀏覽
行完山從筲箕灣搭地鐵來銅鑼灣, 本想去walk in Jamie's Italian, 星期六大約晚上七點多的時間, 說要至少等到九點多, 很誇張啊! 登記了資料後, 我們想著放棄, 找其他餐廳吃。OVOCAFE在灣仔街巿那邊, 比較遠離港鐵站, 平常甚少過來這邊, 首先經過一條充滿街巿腥味的灣仔道, 走到盡頭就見到壹環, OVOCAFE就在裡面了。我們三人沒有訂位, 結果坐上了廚房外一字排的BAR枱, 一字排開的坐是有點怪怪, 不過沒其他位也沒辦法。餐廳內有大量綠色植物, 兼有花香, 尤如置身在森林中用膳。中央有個大紅球形裝飾做燈罩來到才知道, 原來這裡是吃素的, 那也不打緊, 反正我平常都少食肉, 吃素也很舒服啊。先自行去點餐付款, 拿著牌子等食物送到。Latte Macchiato 原價$35, 跟All Day Breakfast餐有半價$18很香濃, 咖啡有了牛奶的香滑味, 變得容易入口。兩隻小熊來喝咖啡送來了咖啡後, 很久都沒有食物, 可能廚房比較忙吧, 食物又即製, 唯有先到處拍拍照。好美而有氣質的花束像小小聖誕樹的植物這一區被圍封了, 可能在日間才開放賣東西(?)這邊的

餐廳內有大量綠色植物, 兼有花香, 尤如置身在森林中用膳。
中央有個大紅球形裝飾做燈罩
先自行去點餐付款, 拿著牌子等食物送到。

很香濃, 咖啡有了牛奶的香滑味, 變得容易入口。
兩隻小熊來喝咖啡
好美而有氣質的花束
像小小聖誕樹的植物
這一區被圍封了, 可能在日間才開放賣東西(?)
這邊的森林傳來香味
原來是百合花
還有大熱的玻璃盤景植物
All Day Green Breakfast $88

有炒蛋、芝士薯蓉、茄汁焗豆、炒雜菌、蕃茄仔、多士配車厘茄沙律

沙律菜新鮮爽趣, 多士小塊香脆, 蕃茄仔煎香過, 質感較柔軟多汁, 其餘的東西都味道不錯。
芒果小米沙律$58

沙律依然新鮮, 除黑醋汁外亦有一些甜甜的果醬, 頗特別的說。芒果出人意表的酸, 是很酸!!
雖然說這裡是冬天, 芒果不當造, 但地球總有些熱帶地方, 全年也有甜甜芒果的, 要找到這些貨很難嗎? 如果是的話, 可以改用其他生果吧?? 芒果皮上小米的質感好得意, 細細粒組成一堆東西, 沒有特別的味道, 不知是否真如其名, 是小粒的米?

在這裡故意留力的吃, 是因為留肚想回Jamie's Italian吃甜品啊。我們出來玩, 都偏向「少食多餐(廳)」, 因為平常返工放工太苦悶, 放工都很少外食, 放假就想試多點不同餐廳, 增長見識(?)呢。

2015-01-17
  • All Day Green Breakfast