灣仔修頓一帶已由以前的舊區搖身一變成了豪宅的集中地,街坊們的童年回憶已經買少見少,換來的是一眾裝煌華麗,雲集各國美食的食肆,有時真的不知是要懷戀過去光境,還是要慶幸家住灣仔別具口福。在眾多新店當中,有一間筆者一直都想試一下,但之前因其店座落於尖沙咀,所以一直未有造訪機會,直至最近在灣仔新開了分店,筆者終於可以抽時間去嚐鮮。這店主打新鮮活蟹和龍蝦,還有其他如白蜆和小龍蝦,全都很鮮美出眾。該店位置交通方便,一出地鐵站往舊喜帖街方向步行約3分鐘左右便到。來到店前,已被頭頂上的趣緻蟹仔霓虹招牌吸引住,望入店內原來要沿樓梯直上二樓才到用餐區,樓梯側邊的牆壁以馬賽克堆砌成大大隻得意八爪魚壁畫,沿路還有蟹仔、海星和水母,佈置尤如身處兒童樂園一般,未食已先興奮,上到二樓即見到大大個魚缸,養了一些活龍蝦、活蟹及活小龍蝦,隻隻都很生猛新鮮。二樓用餐區很寬敞,裝潢帶著美式食店風味,店內大部份都是4人卡位,感覺很有私人空間,就算用手直接食海鮮 ,吮吮手指都冇有怕俾人見到。這裡的店員很專業親切,耐心地跟我們講解了各款海鮮的煮法和特色,殷勤的態度讓人留下很好的印象。細閱Menu,筆者決定以即開生蠔為這度海鮮盛宴揭
即開生蠔
這裡的店員很專業親切,耐心地跟我們講解了各款海鮮的煮法和特色,殷勤的態度讓人留下很好的印象。細閱Menu,筆者決定以即開生蠔為這度海鮮盛宴揭開序幕。
即開生蠔
店內設有生蠔吧,用餐當日餐廳提供了5款生蠔供客人選擇,當中包括Pacific Rock(美國),Cumbrae(愛爾蘭),K Y S(法國),Majestic(法國)和Gillardeau(法國),我們當然5款試勻,店員細心地將生蠔由淡至濃排列,提議我們順序品嘗,先是淡口Creamy的,跟著是海水鹹味較重的,接著是帶金屬味蠔味較濃的,循序漸進,全都很肥美鮮甜,在享用蟹宴前,先來喚醒及滿足一下味蕾。
Non-Stop Truffe Fries
接著來一點小食送送酒吧,黑松露薯條 Non-Stop Truffe Fries應該最適合不過,一定要讚一下這裏的黑松露蛋黃醬,筆者從沒有想過黑松露的香配上蛋黃醬的乳化口感,威力原來是何等的驚人,點上炸薯條後讓人完全抗拒不了,一條接一條的停不了口,果然真的菜如其名,停不了的松露薯條!
跟著便是主菜上枱,當然是店家主打的新鮮活蟹及活海鮮。筆者選了來自美國的Dungeress Crab和Crawfish小龍蝦,還有美國白蜆,以新奧爾良傳統地道做法烹製。大廚以極具當地風味的Cajun sauce烚製海鮮,醬汁加入了秘調香料,濃香之中味道甜中帶辣,刺激之餘亦將海鮮的鮮味昇華到更高層次。
開始進食之前,餐廳先送上一條塑膠水手裝圖案圍巾,造型可愛趣緻,圍上後可避免進食海鮮時弄污衣服,讓客人可毫無顧慮的享受美食,盡顯餐廳貼心之處。
捕魚網袋盛載的熱騰騰海鮮
Dungeress Crab / 小龍蝦 / 白蜆
小龍蝦
粟米和薯仔
隨後店員端上一袋以捕魚網袋盛載的熱騰騰海鮮,就像剛剛從深海中捕撈上來似的,感覺大膽創新之餘又很貼題,店員將之左轉右滾一番,原來是務求讓每一件海鮮也沾上醬汁,跟著店員準備打開海鮮袋,大家都不期然像小朋友般緊張起來,準備大開眼界,袋子一打開,已傳來陣陣香草清香及海洋氣息,繼而一頓海鮮大雜燴呈現眼前,最搶眼的當然是主角Dungeress Crab,蟹身真的好大,肥厚肉多,蟹肉長拆長有,一梳梳鮮甜嫩滑,而蟹膏濃香鮮美,蟹味亦很出眾,配上餐廳秘制醬汁,不但沒有蓋過鮮味,更起了提鮮作用,帶出了蟹肉的原有鮮味。
小龍蝦一般在西餐廳比較少見,在香港更鮮有見其蹤影,可能是因之前網上報導內地的小龍蝦受到污染吧?!港人對之避之則吉,但見餐廳保證貨源全是外地進口的,品種亦不盡相同,在店員極力推介下,筆者決定冒險一試,果然外觀跟內地的不盡相同,小龍蝦在吸收了醬汁後,鮮味完全爆發出來,蝦肉鮮甜爽嫩,我們連蝦殼的汁液都細意啜吸出來,一點也不肯放過,實在要多謝店員的推介。其他的如白蜆也很鮮甜味美,最意想不到的是,不起眼的粟米和薯仔,才是整道菜的靈魂所在,吸收了海鮮和醬汁的精華之後,粟米清甜濃香,薯仔粉軟入味,霎時間大家都鴉雀無聲,不是有什麼事發生了,只是實在太美味,大家都只顧專心的享受美食,實在沒有空閒去理會其他事了,完全預想不到烚製海鮮可以是如此的滋味。
餐廳另一細心處是專門設立了洗手區,不用進入洗手間排隊,就算食完海鮮滿手油污都冇有怕,隨時都可過去洗下手清潔一下,實在非常貼心。
整頓晚餐雖不是太多款式,但已夠我們兩個飽肚得捧著肚子離開,皆因每樣食物都很好味道,大家在回程途中還在細意回味,以灣仔現時的地段收費,享用著即撈即煮的鮮活海產,這店價錢算是很合理,筆者已在計畫下次帶齊屋企人來再大吃一頓這別具風味的美式鮮活海鮮宴。
2017-03-13
捕魚網袋盛載的熱騰騰海鮮