說想去西班牙,應該是三年的事了。不過,一直也沒機會,我說過,最想親眼看到哥廸的建築。然而到現在,機會還是沒有。常覺得應該和女朋友去應該是最浪漫的,可能是因為<情迷巴塞羅納>,我會覺得這裡的氣候對比意大利和巴黎的更浪漫更迷人。喜歡西班牙,還有因為其色彩斑斕的文化,熱情如火的性格,當然還有其多元化的飲食風格。Espuma 在香港已經出名了一段時間,偶然在blog ,在openrice ,或者在雜誌的廣告都會看過其資訊。今晚,難得放annual leave,難得沒有離開香港,又有holiday mood下, 平常也六點都也未放工的我,根本放工後唔會有mood去兩個人好好食個飯,輕輕鬆鬆的和你過兩個人的時光,於是經過灣仔合和對面的QRC,二話不說,便上到去espuma。暫時去不到西班牙,西班牙菜的espuma也可以解渴吧。這裡的裝修色彩絹爛,最喜歡的是不同的色彩鮮明的配搭,熱情奔放,我想起那些藝術的建築,想起西班牙的塊麗。這裡有個如一蘭的自修室位置,咁都俾我地坐到,對著深藍色的牆,我想起不是盧巧音的深藍。我是放鬆的躺,因為在你身邊,就如她說,也許一天我變做魚,睡在你旁,把心釋放

說想去西班牙,應該是三年的事了。

暫時去不到西班牙,西班牙菜的espuma也可以解渴吧。

這裡有個如一蘭的自修室位置,咁都俾我地坐到,對著深藍色的牆,我想起不是盧巧音的深藍。我是放鬆的躺,因為在你身邊,就如她說,也許一天我變做魚,睡在你旁,把心釋放。

可能愛情叫人不用吃得太飽,這天吃的也不多,看著也心情愉快而飽了,或者一杯水也飽。

Espuma nachos ,從來不喜歡吃這類nachos 的,因為總覺得應該是去酒吧送酒或者是同一班男人談天說地才吃的東西,可能你想起nachos都覺得是不健康的食物,但這裡的是平時你吃不到的清新脫俗的nachos ,沒有太多油份,大堆的蕃茄和牛油果醬和cream,就如沒有化妝的女生,令人喜歡,人見人愛,大概我是說你吧,因為是你喜歡吃這個我很少點的餐前小吃。
Jamon Cesar salad ,這個Cesar salad我是有點奇怪的。不太西式的,較為濕潤的,完全不乾爽的,這完全違反了我對這菜式的應有概念,可能是黑毛豬的關係令沙律的味道不同了嗎?我不知道,只知道十二個月的黑毛豬係油份剛好,滋味無比,吃得不停口,唯獨沙律不是我認知的種類,我希望是當天來貨關係吧,如果唔係,沙律的特別確是令人嘖嘖稱奇的。
英文名字太長到唔記得的煙三文魚多士是我今晚的favorite,首先佢個樣整得靚係不在話下,當然其實Jamon Cesar salad也是很漂亮,但味道卻是有點令人失望。但這個完全挽回神彩,實而不華的煙三文魚味道濃烈嫩滑,配合脆脆多士,一口一天堂,我想起西班牙tapas給我的快樂經驗,一碟一舊不夠喉,最衰唔肚餓,唔係一定再叫多碟,如果多多一舊,這碟應該是完美的tapas。
叫了多個tapas,吃個主菜fettuccini con portabella ,半飽的我,全menu當刻最吸引我眼球一定是這個意粉,菇類的意粉配合淡淡幽香松露,味道開胃。不過,細細碟兩個人分一半也吃飽了。如果你下次過來,叫得小心一點,有時候眼闊肚窄,冇人幫到你,幸好,今晚我冇做傻仔,有你陪我。
成晚的驚喜,應該是飯後的這杯baileys coffee 。
本身沒有想過飲野,因為就算我坐自修室的一角,佢地都有不斷提供水,不過,吃飽了,想坐多一會,於是叫了杯特別的飲品,大概你會覺得怪,但我本身好喜歡飲呢杯飲品,想也不用想,幾秒便來到。

喜歡baileys,會喜歡濃厚的獨有baileys味,喜歡咖啡,會喜歡在baileys個ground加上咖啡是完全的適合,濃和濃是出奇地夾,當baileys遇上coffee是何等美好的事,是最適合的相遇,就如我們,遇見你是最美麗的意外。一杯美好的餐後飲品,完美了我俩的晚上。

當然還有那個杯墊,我在想,這間店的裝潢有多少受西班牙的風格影響呢。

我還未去到,尚未知看到的會是什麼風景,我只知道,當bailey遇到咖啡是美麗的意外,我遇到你應該是最美麗的久別重逢。

2015-05-12