「Emack & Bolio’s」在1975年起源於美國波士頓,之後陸續在美國東岸的大城市開設分店,但分店網絡及數量唔算很多;估唔到竟然會大規模進軍東南亞市場。三年前開始進駐香港,並在中上環開設了第一間分店,兩年前進駐尖沙咀,去年再分別在荃灣及灣仔又開多兩間分店 ⋯⋯ 估唔到美式口味的雪糕店竟然可以打入香港市場,似乎還經營得相當不錯。灣仔分店位於前囍帖街(即利東街),今天的利東街已經變了私人住宅及商場;不過商場又刻意保留了獨立地舖的設計風格、又模仿重建之前的1950年代利東街的氣氛,感覺有別於其他商場 ⋯⋯ 當然只是風格上模仿,色調及建築物料就高級很多。估唔到冬天都有咁多人食雪糕,買雪糕的櫃位固然要排隊,雪糕店內的幾張餐枱也坐滿了人。玻璃櫥窗內所展示的並不是見慣見熟的一桶桶不同口味雪糕,竟然是一塊塊朱古力、及一個個特色雪糕脆筒!雪糕竟然只是放在櫃位背後的雪糕櫃內,完全看不見雪糕的顏色及賣相 ⋯⋯ 到底是否處理主力賣雪糕?其中一位員工正小心翼翼地在一個個普通脆筒上塗上「白膠漿」,估計應該糖漿之類的東西,然後用來加工製作 Rice Krispies 或 Fruit Loops 兩款特色脆筒
其中一位員工正小心翼翼地在一個個普通脆筒上塗上「白膠漿」,估計應該糖漿之類的東西,然後用來加工製作 Rice Krispies 或 Fruit Loops 兩款特色脆筒:後者 marsh mellow cone 更加是雪糕店的王牌。
餐牌上簡單列明不同份量的雪糕價錢,但其他特色配搭在餐牌上面所佔據的位置竟然更加多。客人可以選擇各款特色脆筒、toppings 及 sauce,逐樣計錢。反而重點雪糕口味卻只提供一張卡紙讓客人選擇 ⋯⋯ 看來雪糕並不是「Emack & Bolio’s」的賣點。
細雪糕單點要 $45,加 rainbow sprinkles cone 就要 $60。單計雪糕價錢,已經直逼甚至超過其他更加出名的雪糕品牌,市場定位偏高。雪糕口味揀了 vanilla chocolate flakes。外觀賣相的確很吸引,雪糕脆筒頂端有一層薄薄的朱古力,表面又鋪滿色彩繽紛的碎糖粒;每一啖都超級鬆脆,即使食到最後一啖雪糕,脆筒的鬆脆程度依然保持不變。雪糕味道就很一般了,典型美式雪糕的偏甜口味;雲呢拿香味唔明顯,雪糕內的朱古力碎片同樣偏甜,亦欠缺可可香味。體驗完畢之後,「Emack & Bolio’s」並不是主力賣雪糕的感覺更加強烈 ⋯⋯ 所以,要食特色雪糕脆筒、要講 gimmick,可以一試;如果要真真正正品嚐優質雪糕,「Emack & Bolio’s」並不是那杯茶。
細雪糕加 rainbow sprinkles cone

2018-12-02
$60 (其他)